HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Sabtu, 23 April 2022
TSR Provinsi Dipimpin Wagub Audy Kunjungi Masjid Al Muttaqin Silba
Pd.Panjang (Minangsatu) - Tim Safari Ramadhan (TSR) Provinsi Sumbar yang diketuai Wakil Gubernur Sumbar, Dr. Ir. Audy Joinaldy, S.Pt, M.Sc, M.M, IPM, ASEAN.Eng Datuak Rajo Pasisia Alam, Jumat (22/4/2022) malam, kunjungi Masjid Al Muttaqin, Kelurahan Silaing Bawah, Kecamatan Padang Panjang Barat (PPB).
Pada malam itu, Wagub Audy turut didampingi Wali Kota Padang Panjang, Fadly Amran, dan sekaligus menyerahkan bantuan Rp 50 juta dan 100 buah kain sarung untuk kelangsungan pembangunan dan pelaksanaan program kegiatan di Masjid Ak Muttaqin.
"Kota Padang Panjang ini, boleh dibilang sebagai Kota Pariwisata, Kota Pendidikan, Kota Kuliner dan Kota Transit yang didukung kesejukan udara nan sangat sejuk. Ini merupakan salah satu nilai plus yang ada di Kota Padang Panjang,” kata Wagub Audy dikata sambutannya.
Audy menambahkan, pada tahun 2023 nanti Kota Padang Panjang juga akan ditunjuk sebagai tuan rumah bersama penyelenggaraan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sumbar, yang sudah tertunda selama tiga tahun.
"Untuk itu, saya pesankan persiapkanlah segala sesuatunya dengan sangat matang," tambah Audy.
Sementara Wali Kota Fadly Amtan, mengucapkan terima kasih dan selamat datang kepada rombongan TSR Provinsi yang telah berkunjung ke Kota Padang Panjang.
"Ini merupakan kunjungan kedua kalin, setelah pada awal puasa kita juga mendapatkan kunjungan dari rombongan TSR Provinsi diwakili Sekdaprov. Semoga melalui kegiatan ini terjalin hubungan silaturahmi yang lebih kuat antara Pemko dan Pemprov," ujar Fadly.
Ketua Pengurus Masjid Al Muttaqin, Sonny Sutan Kayo menambahkan, atas nama pengurus Masjid ia sangat bahagia didatangi TSR Provinsi ini.
"Mudah mudahan, bantuan diberikan TSR Provinsi ini bisa secepatnya kita gunakan untuk keperluan Masjid," sebut Sonny.*
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KETUA TP-PKK PADANG PANJANG MONITOR DAPUR MBG DEMI KEAMANAN PANGAN ANAK
-
PENGADILAN NEGERI TINGKATKAN MITIGASI BENCANA BERSAMA DAMKAR
-
WAWAKO ALLEX SAPUTRA LANTIK, PENGURUS BARU KARANG TARUNA
-
WAKO HENDRI ARNIS BERSAMA KAKANWIL DITJENPAS SUMBAR LEPAS BIBIT IKAN
-
SEPABLOCK KIAN MELUAS, BNPB JUGA GUNAKAN UNTUK PEMBANGUNAN HUNTAP MANDIRI DI PADANG PANJANG
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG