HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK
- Selasa, 10 Oktober 2023
TP PKK Prov Sumbar Gelar Bimtek Gerakan PKK Di Kota Solok
TP PKK Prov Sumbar Gelar Bimtek Gerakan PKK di Kota Solok
Kota Solok (Minangsatu) - Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Sumatera Barat menggelar Pembinaan dan Bimbingan Technis (Bimtek) bagi anggota TP PKK Kota Solok di Balairung 99 Rumah Dinas Wali Kota Solok di Laing, Senin (09/10/23).
Tim yang dipimpin Ketua Bidang IV TP PKK Propinsi Sumatera Barat Ny.dr.Ermawati, SpOg bertujuan untuk meningkatkan peranan Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK).
Rombongan TP PKK Provinsi Sumatera Barat disambut Wali Kota Solok diwakili Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Jefrizal, S.Pt, MT dan Ketua TP PKK Kota Solok Ny. Dra.Hj. Zulmiyetti Zul Elfian, bersama para jajaran Pengurus TP PKK Kota Solok dan Ketua TP PKK Kecamatan.
Kesempatan tersebut Jefrizal mengucapkan selamat datang kepada Tim TP PKK Provinsi Sumatera Barat serta berterimakasih kepada Tim Penggerak PKK yang senantiasa bermitra dengan OPD terkait dalam melaksanakan kegiatan yang menyentuh masyarakat dalam berbagai kegiatan pembangunan melalui 10 Program Pokok PKK.
Tim Penggerak PKK juga telah banyak memberi dampak positif dalam meningkatkan ketahanan keluarga, kualitas ekonomi, pendidikan dan kesehatan keluarga serta mendapatkan dukungan penuh dari OPD terkait” ujarnya.
Sementara Ketua Tim Ny. Ermawati sambutannya menyebutkan maksud dari kegiatan ini selain untuk mempererat silaturrahmi, menciptakan rasa kebersamaan diantara kader dan juga melakukan bimbingan teknis dan pembinaan gerakan pkk tahun 2023.
“Melalui Bimtek ini kita berharap kepada TP PKK Kota Solok ini agar dapat melaksanakan pembinaan secara berjenjang, mulai pada tingkat Kecamatan dan Kelurahan, serta kelompok PKK yang ada di RT dan RW, sampai ke kelompok Dasawisma, secara kontinue dan berkelanjutan,”ucapnya.
Ermawati mengingatkan tentang peranan penting dari TP-PKK yang ada di daerah dalam mensukseskan 10 program pokok PKK, yang mana apabila dapat diterapkan akan menjadi sukses daerah dalam pembangunan dan peningkatan kesejahteraan warganya.
Ketua TP PKK Kota Solok Ny. Dra.Hj. Zulmiyetti Zul Elfian mengucapkan terimakasih atas kehadiran Ketua bidang IV TP-PKK Provinsi Sumatera Barat beserta jajaran, dan melakukan pembinaan melalui bimbingan teknis serta kegiatan gerak PKK Kota Solok, dan berharap ilmu yang didapat hari ini dapat diserap oleh seluruh kader dan langsung di implementasikan demi kesejahteraan masyarakat di Kota Solok.
Editor : melatisan
Tag :#Bimtek #TP-PKK Kota Solok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
AKADEMI JAGO BANGUNAN SASAR KOTA SOLOK, TUKANG: KUALITAS PRODUK SEMEN PADANG JAUH LEBIH BAIK
-
PLN UP3 SOLOK HADIRKAN HARAPAN DI HARI PENDIDIKAN NASIONAL: TEBAR SEMANGAT DAN DUKUNGAN NYATA UNTUK PELAJAR KURANG MAMPU
-
WUJUDKAN KOTA RELIGIUS, WAKO SOLOK GANDENG DMI PERKUAT SYIAR ISLAM
-
SENTUHAN KEPEDULIAN PLN UNTUK KARTINI MASA KINI, MENGUATKAN PEREMPUAN TANGGUH DI KOTA SOLOK
-
SIAPKAN HADIAH MOBIL , GEBYAR PENARIKAN UNDIAN TABUNGAN SIKOCI BANK NAGARI AKAN DIGELAR DI KOTA SOLOK
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG