HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN DHARMASRAYA
- Minggu, 28 Januari 2018
Tolak LGBT, Petisi Aliansi Dharmasraya Gelar Aksi Damai
Dharmasraya (Minangsatu)--Ratusan Masyarakat dan pelajar tergabung dalam Petisi Aliansi Dharmasraya, Provinsi Sumatera Barat, datangi kantor DPRD setempat dalam aksi damai menolak kehadiran serta pengesahan undang undang Lesbi, Gay, Biseksual dan Transgender (LGBT). Penyampaian aspirasi warga diawali Shalat Jumat bersama di Masjid Mukhlisin Gunung Medan, Kecamatan Sitiung, dan dilanjutkan dengan longmartch ke Kantor DPRD Dharmasraya, Jumat (26/1).
Menurut koordinator aksi damai Ustadz Jonika Amdodi, menyampaikan bahwa masyarakat Dharmasraya khususnya umat tergabung dalam aliansi sangat menolak kehadiran LGBT didunia ini. pasalnya LGBT merupakan perilaku yang menyimpang dari norma dan kaedah agama.
Maka dari itu, kami petisi aliansi Dharmasraya menolak dengan tegas segala bentuk perilaku dan perbuatan LGBT. Mendesak pejabat pemerintah, terutama DPR dan Pemerintah untuk menjadikan LGBT sebagai objek pidana dalam rencana undang undang (RUU) KUHP sedang dibahas dan kemudian disahkan menjadi UU.
Selanjutnya mendesak pemerintah dan DPRD untuk segera membuat UU penanganan, pembinaan terhadap LGBT. Serta mendesak pemerintah memberi sangsi tegas kepada perusahaan dan badan usaha swasta mendanai dan mendukung praktik LGBT, terang Jonika Amdodi dengan lantang.
Sementara itu, sekretaris aksi Surya Kusuma Azhary juga menambahkan bahwa aksi dilakukan oleh petisi aliansi Dharmasraya semata untuk kepentingan umat. Tanpa ada tujuan lain dari penolakan terhadap LGBT.
Sisi lain, seksi konsumsi aksi Andi Pitopang, menyebutkan bahwa segala bentuk pembiayaan akomodasi dan konsumsi timbul dari kegiatan aksi damai tersebut, merupakan sumbangan dari hamba Allah yang tidak mengikat. Dalam kegiatan ini, semuanya atas kesadaran dan kemauan bersama untuk menentang hadirnya LGBT, yang sudah meresahkan masyarakat Indonesia. Terkhusus diwilayah Dharmasraya kami tidak menerima kehadiran LGBT dalam bentuk apapun.
Sementara itu, ketua Fraksi Partai Golkar H. Heri Saputra memberi apresiasi kepada petisi aliansi Dharmasraya yang telah melaksanakan aksi damai, dalam rangka penolakan terhadap perkawinan sejenis, yang santer di sebut LGBT. Bahkan dengan tegas dirinya mengatakan bahwa Fraksi Partai Golkar DPRD Kabupaten Dharmasraya menolak LGBT dan mendukung sepenuhnya bahwa LGBT merupakan sebuah pratik pencabulan.
Lebih jelas lagi Ia menyebutkan bahwa, Partai Golkar sangat sejalan dan sependapat dengan Petisi aliansi Dharmasraya untuk memperjuangkan penolakan terhadap LGBT.
"Intinya Partai Golkar dari pusat sampai ke daerah, telah sepakat untuk mendukung gerakan anti LGBT, serta akan berkomitmen unyuk menggolkan masalah LGBT menjadi bagian dari paket pencabulan dalam RUU KUHP," tegasnya.
[ Syaiful Hanif ]
Editor :
Tag :#Petisi Aliansi Dharmasraya # Aksi Damai #LGBT
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BUPATI DHARMASRAYA ANNISA SUCI RAMADHANI MENDAPAT KEJUTAN DARI PESERTA CFD DI HARI ULANG TAHUN KE-36
-
KETIKA BUPATI ANNISA DIBERI KEJUTAN OLEH WARGA TIUMANG. HARU BIRU BERCAMPUR BAHAGIA MENYELIMUTI JIWA PEMIMPIN HUMBLE ITU
-
BUPATI ANNISA BIKIN KEJUTAN DIHARI ULANG TAHUN WABUP LELIARNI
-
BERJIBUN KEGIATAN DITAYANGKAN PEMKAB DHARMASRAYA SAAT PAGELARAN CAR FREE DAY
-
BANK NAGARI SALURKAN BERBAGAI PROGRAM CSR KE PEMKAB DHARMASRAYA, RUSDI: WUJUD KEPEDULIAN NYATA UNTUK MASYARAKAT
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA