HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Jumat, 15 Desember 2023
Tokoh Ulama Alizar Chan, Ajak Generasi Muda Cinta Mesjid, Cinta Alqur'an

Pd. Panjang (Minangsatu) - Mewujudkan pengisian Kota Padang Panjang sebagai kota religius menyandang predikat dengan sebutan Kota Serambi Mekkah, tokoh ulama, Drs. H Alizar Chan, M. Ag yang juga Kakan Kemenang Padang Panjang, mengajak generasi muda Padang Panjang untuk dapat meningkatkan pendidikan agama melalui Masjid dan Alqur"an, demi terwujudnya generasi Cinta Masjid, Cinta Al Qur'an.
Hal tersebut disampaikan Alizar dalam bincang bincang dengan Minangsatu. com, Jumat (15/12/2023). Dijelaskannya, seperti diketahui Padang Panjang tidak hanya dikenal sebagai kota santi. Justru, di kota ini juga banyak lahir pemuka pemuka agama/ulama melalui peran madrasah/pondok pesantren.
" Mereka itu, tidak hanya berkiprah dikancah lokal dan nasional, juga dikenal dunia internasional, seperti almarhum buya Hamka," terang Alizar.
Mengingat perkembangan teknologi abad ini sangat kuat, kita perlu membekali generasi muda kita dengan benteng ke imanan lebih kuat lagi supaya mereka tidak terpengaruh dengan budaya luar, tak sesuai dengan ajaran agama. Caranya, tentu dengan membekali mereka dengan pendidikan agama.
" Misal, membiasakan mengajak mereka sholat berjamaah di Mesjid dan mengikuti wirid wirid pengajian, sekaligus belajar memperdalam ilmu Alqur'an," tandas Alizar
Saya melihat, perkembangan dan kemajuan zaman berlangsung saat ini, itu terasa sangat mencemaskan sekali, kalau kita tidak cepat cepat membekali anak anak kita dengan ilmu agama yang kuat sebagi pondasi jiwa mereka.
" Dalam hal ini, saya menghimbau semua lapisan, bagaimana kita di Kota Padang Panjang bisa mewujudkan generasi Cinta Masjid, Cinta Alqur'an," kata Alizar.
Editor : melatisan
Tag :#Tokoh Ulama #Alizar Chan
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMKO TERIMA PENGEMBALIAN SISA DANA HIBAH PILKADA SERENTAK DARI KPU DAN BAWASLU
-
INSYA ALLAH, MALAM INI JEMAAH HAJI PADANG PANJANG TIBA DI KAMPUNG HALAMAN
-
KETUA TP-PKK PADANG PANJANG SERAHKAN BANTUAN PERLENGKAPAN KAMAR DAN DAPUR PADA LANSIA
-
MAJALAH TEMPO UNDANG WAKO HENDRI ARNIS BAHAS PROGRAM 100 HARI KERJA
-
ARIANTO TERIMA PENGHARGAAN GUBERNUR ATAS INOVASI ANTI-MAINSTREAM, MESIN PENCACAH STYROFOAM
-
DINAKHODAI ARISAL AZIZ, OPTIMISTIS MATAHARI KEMBALI BERSINAR TERANG DI SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU