HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Minggu, 29 Oktober 2023
Tokoh Adat H Fakhrudi, ST, Ajak Warga Padang Panjang Berdonasi Untuk Palestina
Tokoh Adat H Fakhrudi, ST, Ajak Warga Padang Panjang Berdonasi Untuk Palestina
Pd. Panjang. (Minangsatu) - Tokoh adat nagari Bukik Suruangan Kota Padang Panjang, H Fakhrudi, ST, Dt Panduko Rajo, mengajak semua elemen warga Serambi Mekkah untuk sedikit menyisihkan kelebihan rezeki (berdonasi-red) guna membantu saudara saudara kita di Palestina, yang kini tengah membutuhkan uluran tangan kita semua akibat penjajahan dilakukan zionis Israel.
Hal tersebut diungkapkan Fakhrudi, Ahad (29/10/2023) siang, dalam sebuah bincang bincang singkat dengan Minangsatu.com. Menurut sang Ketua Partai Demokrat Kota Padang Panjang ini, kita sangat meng_apresiasi warga bersama pemko Padang Panjang yang mengecam keras sikap zionis Israel yang melakukan serangan besar besaran ke Palestina.
“Akibat dari perlakuan brutal Israel ke Palestina, ribuan warga meninggal, puluhan ribu luka, disamping hancurnya infrastruktur,” terang Fakhrudi.
Jika kita ikuti perkembangan terjadi di Palestina lewat berbagai media sosial luar negeri, hati kita begitu teriris melihat ribuan bayi, anak anak, dan orang tua tak berdosa meregang nyawa akibat hantaman mesin mesin perang zionis Israel. Bahkan, rumah sakitpun ikut dihancurkan zionis Israel.
“Meski kita berada jauh dari Palestina, melalui doa doa dan ber_donasi, setidaknya kita telah ikut meringankan beban saudara kita di Palestina, “terang Dt Panduko Rajo.
Seiring belum meredanya situasi di Palestina, sesama muslim mari kita terus sisipkan doa doa pada Allah, SWT disetiap melakukan ibadah wajib, memohon supaya warga Palestina diberi kekuatan, kesabaran dan kesehatan menghadapi ujian ini.
“ Mudah mudahan, Allah mengabulkan doa doa kita sehingga terwujud negara Palestina merdeka yang aman dan damai,” tukuk Fakhrudi kini tetcatat sebagai Caleg Demokrat Dapil Padang Panjang Barat.
Editor : melatisan
Tag :#Donasi #Palestina #Tokoh Adat
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEDULI KARHUTLA, PARTAI DEMOKRAT GELAR PROGRAM BAGI MASKER GRATIS DAN DONOR DARAH
-
MASYARAKAT DAPAT LEBIH NYAMAN BERAKTIVITAS, PLN UID SUMBAR DAN PEMKO PADANG PANJANG SATUKAN STRATEGI
-
WAKO HENDRI ARNIS DAN IRMAN GUSMAN LUNCURKAN PROGRAM TITAH WALI KOTA
-
MAJESTIC KOI FARM BATAM BORONG GELAR GRAND CHAMPION KOI SHOW SUMBAR 2026
-
RIBUAN ALUMNI SMP N.2 IKUTI JALAN SEHAT. SOSOK IMRAL MULAI DI GADANG GADANG
-
UJIAN HAKIM: ANTARA KASAR, KASIR, DAN KASUR
-
JEJAK PENGABDIAN HAN LAKSANAKAN KEGIATAN DISKUSI TERBUKA TERKAIT HUNIAN TETAP DI NAGARI SUNGAI BATANG
-
LILIPALY MENJADI PEMBEDA, TETAPI KONSISTENSI HARUS MENYUSUL
-
MEMBACA DATA DENGAN BENAR, LANGKAH AWAL MELINDUNGI STATUS GIZI ANAK
-
BAJANJANG NAIAK, BATANGGO TURUN: PENYELESAIAN SENGKETA TANAH ULAYAT DI MINANGKABAU