HOME BIROKRASI PROVINSI SUMATERA BARAT

  • Kamis, 23 April 2020

Tinjau Sipantau, Jajaran Diskominfo Sumbar Tinjau Posko Tanggap Covid-19 Sungai Gambia-Tapan

Diskominfo Sumbar tinjau Posko Sungai Gambie Tapan
Diskominfo Sumbar tinjau Posko Sungai Gambie Tapan

Tapan (Minangsatu) - Dalam rangka percepatan penanganan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19), Dinas Komunikasi dan Informasi Sumatera Barat (Diskominfo Sumbar) lakukan peninjauan di posko Sungai Gambia Sako Tapan, perbatasan Kabupaten Pesisir Selatan dengan Kabupaten Kerinci Provinsi Jambi.

Agenda ini dimaksudkan untuk mengecek kelancaran pemakaian sistem pemantauan (Sipantau) Sumbar. Di sana, telah didukung oleh VSAT dari Bakti yang direlokasikan. Permasalahan yang ditemui ialah operator kesulitan untuk mengentri data ke aplikasi Sipantau karena kapasitas unggah yang sangat kecil dibandingkan unduh.

Lalu, jaringan Wi-Fi juga digunakan oleh petugas lain sehingga operator terpaksa bolak-balik ke kantor camat untuk mengentri. "Jaraknya lebih kurang 15 kilometer. Solusi dan saran untuk petugas posko agar mematikan Wi-Fi di waktu tertentu. Kemudian, hanya gunakan LAN ke laptop khusus untuk mengentri data Sipantau. Misal, 1 jam disediakan waktu. Untuk kapsitas unggah akan diinfokan ke Dinas Kominfo Pesisir Selatan agar disampaikan kepada vendor VSAT di lokasi", tutur Kepala Bidang Pengelolaan Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) Diskominfo Sumbar, Indra Sukma.


Wartawan : Sabrina Fadilah Az-Zahra
Editor : sc.astra

Tag :#diskominfosumbar #poskotapan #tanggapcovid19

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com