HOME PENDIDIKAN KABUPATEN SIJUNJUNG
- Rabu, 4 September 2019
Tingkatkan Kompetensi Guru IPS Tentang Sejarah Dan Kepurbakalan, Dinas Dikbud Sijunjung Gelar Bimtek
Sijunjung (Minangsatu) - Untuk meningkatkan kompetensi guru SMP di Kabupaten Sijunjung, dalam penulisan sejarah, serta mengiventaris sejarah, permainan rakyat, cerita rakyat yang ada di sekitar sekolah, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan setempat melaksanakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Sejarah dan Kepurbakalaan, terhadap 40 guru IPS (Sejarah) yang ada di lingkup kerjanya.
Menurut Panitia Penyelenggara Bimtek, Adha Noorfedy, S.Pd. M.Kom, Rabu (4/9) sesuai dengan program kerja pada Bidang Kebudayaan, untuk memajukan Kebudayaan Nasional, melalui Penggalian dan Pelestarian Budaya Tradisi melalui masyarakat, Sanggar Seni, Budayawan dan dikembangkan di sekolah di sekolah. Merujuk kepada hal itulah Bimtek Sejarah dan Kepurbakalaan ini diberikan kepada guru IPS atau Sejarah.
Kasi Pembinaan Sejarah dan Kepurbakalaan ini juga menyebutkan bahwa Bimtek yang diadakan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru IPS, dalam penulisan sejarah di sekitar sekolah atau di lingkungan tempat tinggal mereka. " Dari Bimtek ini peserta dapat menggali, mendokumentasikan serta menulis potensi Sejarah dan Kepurbakalaan di sijunjung dapat dilestarikan demi pemajuan kebudayaan," terang Adha.
Kepala Dinas Pendidikan dan kebudayaan Kabupaten Sijunjung, Ramler, SH.MM, saat dihubungi menambahkan bahwa penyelenggaraan Bimtek Sejarah dan kepurbakalaan ini agar kualitas isi, proses dan hasilnya dapat dilaksanakan, dipantau dan dikendalikan dengan baik. Sehingga peserta dapat memahami dan trampil dalam menggali Sejarah dan Kepurbakalaan ini dan menjadikan bahan untuk para guru bisa menulis tentang Sejarah dan Kepurbakalaan
Bimtek yang diselenggarakan selama tiga hari, Selasa - Kamis (3-5/9) di Aula Wisma Keluarga Muaro Sijunjung, diikuti oleh 40 SMP yang ada dengan pemateri DR. Hasannuddin, M.Si Dekan FiB Unand, DR. Nopriyasman,M.Hum, Ketua Jurusan S2 Sejarah Unand, Unri Siun, SS. M.Si serta Epi Radisman Datuak Paduko1 Alam, SH, Ketua LKAAM Kabupaten Sijunjung.
Editor : T E
Tag :#sijunjung #bimtek sejarah dan kepurbakalaan #dikbud
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
LAHIRKAN IDENTITAS BARU, MAHASISWA KKN UNP RANCANG LOGO RESMI NAGARI DURIAN GADANG
-
USULAN PEMBANGUNAN KAMPUS UNAND DI SIJUNJUNG DIRESPONS POSITIF SEKDA SUMBAR
-
AUDIENSI DENGAN KEJARI, PENGURUS PGRI KABUPATEN SIJUNJUNG BAHAS PERLINDUNGAN HUKUM BAGI GURU
-
DISDIKBUD SIJUNJUNG TUTUP BIMTEK PENYUSUNAN MODUL AJAR MULOK BAHASA DAN BUDAYA MINANGKABAU
-
GOES TO SCHOOL, PLN AJAK RATUSAN SISWA DI SIJUNJUNG PEDULI KESELAMATAN KETENAGALISTRIKAN
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 EDUKASI MASYARAKAT JORONG KAPUAH TENTANG PENCEGAHAN STUNTING MELALUI GIZI SEIMBANG DAN PHBS
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG