HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Selasa, 19 Maret 2024
Tingkatkan Keimanan WBP, Rutan Kerja Sama Dengan Kankemenag Padang Panjang.
Tingkatkan Keimanan WBP, Rutan Kerja Sama dengan Kankemenag Padang Panjang.
Pd.Panjang (Minangsatu) - Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Padang Panjang dan Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kota Padang Panjang, menandatangani kesepakatan kerja sama berupa bimbingan rohani bagi warga binaan, Selasa (19/3/2024) di Aula Gedung PLHUT Kantot Kemenag.
Kata Kepala Rutan, Auliya Zulfahmi, A.Md.IP, M.H, kerja sama ini meliputi bimbingan penyuluhan agama, peningkatan keimanan dan ketakwaan bagi warga binaan pemasyarakatan (WBP), ujarnya.
Selain penandatanganan MoU, Kepala Kankemenag, Drs. H. Alizar, M.Ag, juga menyerahkan piagam penghargaan, atas dedikasi dan kontribusi Rutan Padang Panjang menyukseskan program Kemenag, dalam pembinaan iman, takwa dan kesalehan umat di rutan.
“Ini menjadi sebuah kerja sama yang baik terjalin antara dua instansi. Terima kasih kepada Kemenag yang telah memberikan penghargaan, semoga hubungan baik ini akan terus terjaga,” tukuk Auliya.
Ia menambahkan, dalam momentum Ramadan pihaknya juga terus berupaya untuk melaksanakan kegiatan guna meningkatkan iman dan takwa WBP.
"Adapun kegiatan kita lakukan bersama WBP pada Ramadan ini, yaitu Salat Tarawih berjemaah serta Tadarus," tambahnya.
Editor : melatisan
Tag :#Kerjasama #Lapas #Kemenang Padang Panjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WAMENAKER RI KE PADANG PANJANG, DORONG PEMKO AKTIF FASILITASI PELATIHAN PEMUDA
-
WAKO HENDRI TUNJUK WITA DESI SUSANTI SEBAGAI PLH SETDAKO PADANG PANJANG
-
RUMAH RUSAK SEDANG DAN RINGAN PASCA LONGSOR, TERIMA BANTUAN STIMULAN MULAI 15 JUTA S/D RP 30 JUTA
-
KADIKBUD NASRUL, OKNUM GURU PELAKU ASUSILA TELAH DIBEBASTUGASKAN
-
PEMKO TERTIBKAN SPANDUK DAN BOOTH PEDAGANG DI JALAN UTAMA KOTA PADANG PANJNANG
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN