HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI
- Rabu, 6 Juni 2018
Tingkatkan Kamtibmas, Wakapolres Mentawai Ajak Masyarakat Jadi Polisi Keluarga

Mentawai, (minangsatu)- Untuk meningkatkan kewaspadaan dalam membantu menjaga keamanan dan ketertiban terutama di lingkungan keluarga, polisi Mentawai ajak warga menjadi polisi keluarga.
" Mari kita menjadi polisi bagi anak dan keluarga kita, sehingga mereka bisa nyaman dan merasa terlindungi, " Kata Wakapolres Mentawai Kompol Alvira saat memberikan sambutan pada acara Safari Ramadhan di Masjid Almujahidin Pasapuat, desa Saumanganya Kecamatan Pagai Utara, Kabupaten Kepulauan Mentawai, Selasa malam (5/6).
Kompol Alvira mengatakan, menjadi polisi keluarga memang tidak dipersenjatai dan berseragam layaknya polisi, tapi polisi keluarga adalah bagian dari keluarga itu sendiri yang mempunyai peran untuk menjaga baik dalam keamanan, pendidikan agama, serta memberi pemahaman kepada keluarga terhadap pengaruh informasi negatif yang menyebar luas melalui media sosial, pengaruh negatif dari penyalahgunaan obat-obatan terlarang, tindakan asusila, kenakalan remaja dan terkait pemahaman radikalisme yang sangat dikuatirkan dapat memecah belah NKRI dengan memperalatkan nama agama.
Peran polisi keluarga kata Alvira memang hanya di lingkungan keluarga, tapi bila diperankan secara baik, maka hasilnya sangat membantu dalam menyelamatkan generasi yang baik dimasa depan," polisi keluarga dapat diperankan oleh para orang tua, dalan melakukan pendidikan keagamaan misalnya kepada anak-anak atau lingkungan keluarga sendiri," ujar Alvira.
Meski baru 3 bulan Alvira bertugas di kepolisian resort Mentawai, namun dia telah bisa merasakan adanya rasa toleransi yang besar antar umat beragama di Kabupaten yang berjuluk " Bumi Sikere ini " Mentawai dihuni masyarakat yang beragam, namun rasa toleransi sangat luar biasa dan begitu tinggi disini, " ujar Alvira.
Toleransi antar umat itu kata dia dapat dilihat dengan adanya bentuk kerja sama antar umat beragama, saling menghargai dan mendukung berbagai kegiatan.
Safari Ramadan merupakan kegiatan keagamaan bagi umat Islam yang digelar selama bulan Ramadhan oleh bagian Kesra Setda Kab.Mentawai. Safari Ramadhan Tahun ini dibagi 3 tim dengan masing-masing tim dipimpin oleh Bupati, Wakil Bupati dan Sekda. Tim Safari Ramadhan yang berkunjung ke Masjid Almujahidin Dusun Pasapuat Desa Saumanganyak kecamatan Pagai Utara dipimpin oleh Wakil Bupati Mentawai Kortanius Sabeleake dengan rombongan antara lain, Asisten II Ekobang Setda Kab.Mentawai D. Lubis Sabelau, Wakapolres Mentawai Kompol Alvira, Pasintel Kodim 0319 Mentawai Kapten F Putra Damanik Irawan, Ustad Salim Perangin-angin dan didampingi beberapa orang staf dari bagian Kesra Kabupaten Kepulauan Mentawai. Selain melakukan silaturahmi bersama warga, tim Safari Ramadhan juga memberikan bantuan kepada jamaah masjid yang dikunjungi. (Rd)
Editor :
Tag :#safariramadhan#mentawai#wakapolres
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
HARI BHAYANGKARA KE-79, KAPOLRES MENTAWAI BERI PENGHARGAAN ANGGOTA BERPRESTASI DAN HADIAH UMRAH
-
WABUP MENTAWAI SAMBUT INVESTASI CARBON DARI MALAYSIA: POTENSI RATUSAN MILIAR DARI HUTAN MANGROVE
-
BUPATI MENTAWAI RINTO WARDANA: JALUR EVAKUASI HARUS DIPERLEBAR, SIRINE BENCANA WAJIB DIPERIKSA BERKALA
-
KOMISI X DPR RI KUNJUNGI MENTAWAI, DENI CAGUR DAN ANGGOTA LAIN DISAMBUT LANGSUNG OLEH BUPATI RINTO WARDANA
-
KAPOLRES MENTAWAI BERIKAN BANTUAN RUMAH LAYAK HUNI UNTUK LANSIA DI DUSUN SAO, DESA BOSUA
-
DINAKHODAI ARISAL AZIZ, OPTIMISTIS MATAHARI KEMBALI BERSINAR TERANG DI SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU