HOME KESEHATAN KABUPATEN SIJUNJUNG
- Senin, 1 Juli 2019
Tim Surveyor Akreditasi Rumah Sakit Menilai RSUD Sijunjung

Sijunjung (Minangsatu) - Empat orang Tim Surveyor Akreditasi Rumah Sakit yang tergabung dalam Komisi Akreditasi Rumah Sakit (KARS), menilai RSUD Sijunjung. Tim yang diketuai Dr. Danial Malik Hadibrata, Sp.Pk, didampingi tiga anggota, Dr. Fachri Razi, Sp.OG, Dr. Suharno, Mars dan Desmawati, SKP.Mars, Senin (1/7) mensurvei Akreditasi SNARS Edisi 1, selama empat hari (1-4/7) di RSUD Sijunjung.
Menyambut penilaian tim Surveyor itu, Direktur RSUD Sijunjung Diana Oktavia, Sp.Pd, mengaku upaya RSUD untuk meningkatkan mutu dan keselamatan pasien. Untuk mengukur tingkat ketercapaian itu, perlu di akreditasi oleh tim indenpendent. Sehingga pengakuan itu dapat sebagai cerminan seluruh perangkat di RS serta meningkatkan pelayanan untuk masa datang.
Bagi Direktur bersama jajaran, datangnya Tim Surveior KARS menilai RSUD adalah suatu pekerjaan yang sangat berat. Namun berkat dukungan Pemkab dan semua jajaran serta aparatur yang ada di RSUD ini semuanya itu bisa diwujudkan. " Mudah mudahan niat dan upaya kita dalam memberikan keselamatan kepada pasien bisa meningkat dari waktu ke waktu," ujar sosok yang tak kenal lelah dalam membenahi RSUD ini.
Bupati Sijunjung, Yuswir Arifin, dalam sambutannya juga memaparkan bagaimana terwujudnya RSUD di Sijunjung ini. Dimulai sejak 2009 dengan mengalokasikan Rp75 milar, tertangal 30 Januari 2012, sudah dioperasunalkan. Satu tahun berikutnya berhasil mendapatkan sertifikat C, dengan kapasitas 101 tempat tidur dari Kemenkes." Diharapkan setelah ini pelayanan betul betul membuat pasein senang dan lega, karena ini cerminan wajah daerah," terang Bupati.
Ketua Surveior, Dr. Danial Malik Hadibrata. Sp.PK, menyebutkan bahwa dalam suatu layanan terutama di RS, perlu memperlihatkan mutu pelayanan dan tetap terjaga. Hal itu dapat tercapai dengan adanya kepercayaan diri dan kerja keras." Setiap saat mutu ini harus ditingkatkan dan terjaga tentunya perlu kerja keras dan percaya diri," ujarnya.
Editor : melatisan
Tag :#akreditasi RSUD Sijunjung
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MENYAMBUT RAMADHAN, SIJUNJUNG GELAR DONOR DARAH
-
POLRES SIJUNJUNG TERUS GENJOT PEMBERIAN VAKSIN COVID-19
-
KAPOLRES SIJUNJUNG PANTAU VAKSINASI DI DUA KECAMATAN
-
WAGUB AUDY PUJI PERCEPATAN CAPAIAN VAKSINASI DI SIJUNJUNG
-
PELAJAR SMPN 7 SIJUNJUNG IKUT VAKSINASI COVID-19
-
EFEK DOMINO PERANG KAMANG DALAM TEROPONG PERLAWANAN MASYARAKAT SUMATERA BARAT MENENTANG KOLONIALISME BELANDA
-
SUMATERA BARAT RAIH PENGHARGAAN DI FESTIVAL HOMESTAY NUSANTARA 2025, GUBERNUR MAHYELDI DIGANJAR IHSA AWARD
-
FARIANDA, PEMIMPIN MUDA PERS SUMUT YANG TEGASKAN ETIKA: CIPTAKAN SUASANA NYAMAN BAGI POLDA SUMUT
-
OPTIMALISASI PEMELIHARAAN ALAT KESEHATAN UNTUK TINGKATKAN KUALITAS LAYANAN RUMAH SAKIT
-
MERAJUT SILATURAHMI DAN GAYA HIDUP SEHAT: TURNAMEN BANK NAGARI HUT KE-63 MENGINSPIRASI SEMANGAT KERJA