HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Minggu, 19 Mei 2024
Tim Posko Utama Distribusikan Bantuan Ke Pos Siaga Bencana Di Kelurahan Silaing Bawah
Pd.Panjang (Minangsatu) - Tim Pos Komando Banjir Bandang Lahar Dingin Kota Padang Panjang, Sabtu (18/5/2024) kemaren, mulia distribusikan bantuan ke Posko Siaga Bencana di Kantor Lurah Silaing Bawah Bantuan tersebut untuk disalurkan ke korban terdampak bencana banjir bandang di Kelurahan tersebut.
Bantuan diterima Lurah Silaing Bawah, Yohanes Alatumahu, S.H, beserta relawan lainnya. Jenis bantuan yang disalurkan, berupa kebutuhan dasar seperti beras, minyak goreng, mie instan, air mineral, selimut. Serta kebutuhan bayi seperti susu formula dan popok.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kesbangpol, I Putu Venda, S.STP, M.Si mengatakan, bantuan ini untuk masyarakat terdampak di Silaing Bawah sebanyak 16 KK.
"Selain Silaing Bawah, ada beberapa warga Kelurahan lain juga turut terdampak banjir bandang lahar dingin Marapi terjadi pada pekan lalu," sebut Venda.
"Di Pasar Usang ada 53 KK, Sigando 46 KK, dan Ekor Lubuk 35 KK. Ini akan langsung disalurkan ke Posko Lapangan dan didistribusikan langsung oleh relawan kelurahan masing-masing," jelasnya.
Selain penyaluran bantuan, BPBD juga melakukan upaya mitigasi bencana dengan membersihkan material sisa longsor, dan memperbaiki jembatan di wilayah Tanjung, Kelurahan Ganting bersama warga dan pihak terkait lainnya.
"Kepada warga, dihimbau untuk tetap waspada dan segera melaporkan jika ada tanda-tanda bencana lanjutan," tandasnya.(*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PERINGATI HUT KE-54, KORPRI PADANG PANJANG BAGIKAN 160 PAKET SEMBAKO KE WARGA
-
MUSLIMAH FATAHILAH COMMUNITY TANAH ABANG, SALURKAN BANTUAN UNTUK KORBAN BENCANA PADANG PANJANG
-
KETUA TP-PKK PERKUAT PEMBINAAN DAN EVALUASI PROGRAM DI KELURAHAN GANTING
-
JALUR LEMBAH ANAI DIBUKA UNTUK KENDARAAN RODA DUA, MULAI SENIN INI
-
PADANG PANJANG MASIH BERSTATUS TANGGAP DARURAT SAMPAI 10 DESEMBER
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL
-
BANJIR DALAM MANUSKRIP SEBAGAI CATATAN PENGALAMAN KOLEKTIFÂ MASYARAKAT