HOME PERISTIWA KABUPATEN PADANG PARIAMAN
- Jumat, 12 Juli 2019
Tim Inafis Polda Sumbar Dan Labfor Medan Selidiki Kebakaran Pasar Lubuk Alung

Lubuk Alung (MInangsatu) - Kebakaran yang melanda Pasar Lubuk Alung, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat, Kamis (11/7/209) malam, begitu dasyat. Musibah ini menghanguskan ratusan kios dalam waktu relative singkat.
"Malam itu kami dapat laporan dari salah satu warga Lubuk Alung pada pukul 21.30 Wib tentang kebakaran pasar Lubuk Alung. Kami dari Satpol PP dan Damkar Provinsi Sumatera Barat langsung meluncur ke lokasi," kata Kasi Damkar, Gusli, S.Hut, M.H.
Di lokasi kebakaran terlihat pahlawan kebakaran sibuk memadamkan api. Hampir setiap menit kendaraan Damkar lalu lalang. Diperkirakan puluhan unit kendaraan Damkar yang dikerahkan ke lokasi kebakaran. Dari Padang Pariaman ada 5 unit, Kota Pariaman 2 unit, Agam 3 unit, Padang 1 unit, Padang Panjang 1 unit, Tanah Datar 1 unit, Limapuluh Kota 1 unit, Payakumbuh 1 unit dan Bukittinggi 1 unit.
Pantauan petugas Satpol PP dan Damkar Sumbar, menurut Gusli, api mulai mengamuk sejak sekitar pukul 20.30 WIB dan api dapat dikendalikan pukul 22.45 WIB. Sejauh ini kebakaran masih dalam penyelidikan dari pihak yang berwajib.
"Untuk penyebab pastinya, saat ini tim Inafis Polda Sumbar dan Labfor Medan sedang melakukan olah TKP untuk memastikan penyebab kebakaran, kita masih menunggu hasilnya, mudah-mudahan dalam waktu dekat ini, kita sudah dapat informasinya," kata Gusli Kasi Damkar Sumbar.
Akibat kebakaran hebat itu, setidaknya 142 kios dan beberapa petak lapak hangus terbakar, seperti toko pakaian, salon, bahan pokok makanan, pecah belah, pakaian, elektronik, kosmetik dan lainnya. Tidak ada korban jiwa dalam musibah kebakaran ini, tetapi kerugian diperkirakan mencapai Rp 2 miliar.
Kasi Damkar Sumbar didampingi Kabid Damkar Kabupaten Padang Pariaman, Edison, Kasi Pencegahan dan Operasional, Panca dan beberapa petugas Damkar Padang Pariaman, sampai saat ini masih mengawasi lokasi pasca kebakaran kemarin malam.
Disisi lain, sejumlah pedagang dan masyarakat sekitar terlihat berusaha mencari barang-barang yang masih bisa diselamatkan.
Editor : melatisan
Tag :#pasar lubuk alung
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GUBERNUR MAHYELDI TINJAU KERUSAKAN JEMBATAN PASAR TANDIKEK KABUPATEN PADANG PARIAMAN
-
BELUM ADA KEJELASAN PENGGANTIAN LAHAN: HANAFI CS BLOKIR TAROK CITY, PENGERJAAN TOL TERHENTI
-
GUBERNUR MAHYELDI SAMBUT KEDATANGAN MENTERI ATR/BPN DI SUMBAR
-
GUBERNUR UPAYAKAN JALAN TERBAN DI NAGARI SUNGAI BULUH TIMUR DIBANTU BALAI WILAYAH SUNGAI
-
HAMPIR SEPARUH DANA APBN UNTUK SUMBAR, ADA DI PADANG PARIAMAN
-
4 LAGA BERSAMA PATRICK KLUIVERT, INDONESIA MASIH MENCARI JATI DIRI.
-
RAGU
-
EFEK DOMINO PERANG KAMANG DALAM TEROPONG PERLAWANAN MASYARAKAT SUMATERA BARAT MENENTANG KOLONIALISME BELANDA
-
SUMATERA BARAT RAIH PENGHARGAAN DI FESTIVAL HOMESTAY NUSANTARA 2025, GUBERNUR MAHYELDI DIGANJAR IHSA AWARD
-
FARIANDA, PEMIMPIN MUDA PERS SUMUT YANG TEGASKAN ETIKA: CIPTAKAN SUASANA NYAMAN BAGI POLDA SUMUT