HOME POLITIK KABUPATEN SIJUNJUNG

  • Kamis, 3 September 2020

Tiket Golkar Lepas, Arrival Boy - Mendro Suarman Diusung Gerindra Dan Perindo Di Pilkada Sijunjung

Arrival Boy bersama Ketua DPP Perindo selepas menerima SK B1 KWK untuk Pilkada Sijunjung
Arrival Boy bersama Ketua DPP Perindo selepas menerima SK B1 KWK untuk Pilkada Sijunjung

Sijunjung (Minangsatu) - Tak ada yang menduga seorang sosok kader dan politisi DPD Golkar di Sijunjung, saat ini  Wakil Bupati setempat, H. Arrival Boy yang berpasangan dengan dr. Mendro Suarman, bakal bisa maju di Pilkada Sijunjung, 9 Desember 2020. Pasalnya meski ia telah menyiapkan diri maju di Pilkada, justeru tak dapat dukungan masuk gelanggang demokrasi dari partai berlambang pohon beringin itu.

Namun bagi Partai Gerindra, melihat sosok yang ulet, berbaur dan dekat dengan semua kalangan serta gigih untuk membangun Sijunjung, langsung meminang Artival Boy dengan mempersandingkan dengan seorang dokter muda  (ASN) Mendro Suarman.

Untuk memperkuat gerakan partai berlambang kepala Burung Garuda itu, berbagai lobi politik pun dilakukan. Ternyata perjuangan tak sia sia, H- dua jelang pendaftaran ke KPU, Arrival Boy-Mendro Suarman pun mendapat dukungan dari Partai Perindo.

Dukungan, Hary Tanoesoedibjo, B.Com., M.B.A, mengusung Arrival Boy-Mendro Suarman jadi Cabup dan Cawabup Sijunjung, juga dibuktikan dengan penyerahan SK-Model B1.KWK Parpol dari Partai PERINDO, oleh pemilik MNC Grup ini. " Ini  benar-benar tangan Tuhan yang membantunya,”kata Ketua DPC Gerindra Sijunjung, Drs. Syahril Syamra Dt Bgd Nan Putieh didampingi Sekretarisnya Naswardi, Kamis (3/9) di Sekretariat Gerindra, Muaro Sijunjung.

Keberhasilan Gerindra bisa berkoalisi dengan Perindo untuk mengusung Artival Boy-Mendro tak terlepas dari perjuangan para petinggi partai besutan Prabowo Subianto, terutama Andre Rosiade, Ketua DPD Gerindra Sumbar. Malah Ketua DPC , Syahril Syamra, berulang kali mengucapkan terimakasih kepada Ketua DPD dan Marlis, tokoh Sumbar, asli rang Sijunjung itu.

Arrival Boy saat dihubungi dengan rasa haru bercampur bangga, secara sederhana menyebutkan semoga Sijunjung, ke depan bisa lebih maju, karena pak Hary Tanoesoedibjo, B.Com., M.B.A, siap membantu membangun Sijunjung dengan berbagai upayanya. "Bahkan  Hary bersama Tim MNC Grup akan turun ke Sijunjung untuk pemenangan Arrival Boy-Mendro Suarman," ujarnya.

Tokoh politik Sumbar, Marlis, membenarkan informasi kehadiran Hary T, bersama Tim MNC, hadir di Sijunjung. Sejak terbitny SK B1.KWK Parpol dari Perindo dan Gerindra, para simpatisan Arrival Boy-Mendro Suarman mulai memasang baleho di sejumlah tempat di Sijunjung.


Wartawan : Syaiful Husen
Editor : melatisan

Tag :#Arrival Boy #Gerindra #Perindo

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com