HOME KESEHATAN KOTA PAYAKUMBUH
- Selasa, 8 September 2020
Tigabelas Warga Payakumbuh Positif Covid-19, Masyarakat Diminta Patuhi Protokol Kesehatan
Payakumbuh (Minangsatu) - Pasien positif Covid-19 di Sumbar hari ini, Selasa (8/9) kembali meningkat. Setidaknya ada 108 orang terkonfirmasi virus mematikan itu. Kota Payakumbuh menjadi salah satu daerah di Sumbar yang kasus tambahan pasien Covid-19 terbanyak pada hari ini setelah Kota Padang.
Dari hasil swab yang dikuarkan Tim Gugus Tugas Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), di Kota Payakumbuh terjadi penambahan sebanyak 13 orang terkonfirmasi Covid-19.
Sementara itu, Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kota Payakumbuh melalui Kepala Dinas Kesehatan setempat Bakhrizal kepada media melalui Zoom membenarkan terjadinya lonjakan penambahan pasien Covid-19 di kota Randang hari ini.
"Iya, hari ini temuan kasus terkonfirmasi Covid-19 di Kota Payakumbuh ada sebanyak 13 orang, namun dari 13 orang ini, empat orang luar Kota Payakumbuh" sebutnya didampingi Kelaksa BPBD, Kepala Kesbangpol, Asisten II, dan Kadis Kominfo.
Dikatakan dr. Bek, terjadinya peningkatan kasus ini disebabkan masyarakat sudah mengabaikan protokol kesehatan Covid-19.
"Ini yang kita takutkan selama ini, sesuai prediksi kita dulu gelombang kedua lebih dahsyat daripada yang pertama. Karena prilaku kita sudah mulai berubah, dengan sudah melepas masker, jarang cuci tangan dan mulai berkumpul" sebutnya.
"Jadi mari kita tetap menggunakan masker selama virus ini belum hilang. Jangan sungkan untuk pakai masker, karena masker sangat penting dalam memutus mata rantai penularan virus Covid-19 ini. Saya sudah beberapa kali swab tetap negatif, padahal saya sering kontak dengan pasien positif termasuk sewaktu pak Wakil Walikota positif dulu, namun saya masih negatif usai di swab. Kenapa ?, karena saya tidak pernah lepas masker dan selalu menerapkan protokol kesehatan," tambahnya.
Selain itu, dr. Bek juga berpesan kepada orang-orang yang sudah siap di swab dan sedang menunggu hasil swabnya keluar atau diumumkan ke publik agar tetap melakukan isolasi mandiri sesui protokol.
"Nah ini juga banyak terjadi, orang-orang yang sudah di swab, tolong stay dirumah, selalu pakai masker dan lakukan isolasi mandiri dulu. Karena, masih ada yang keluar setelah di lakukan swab" ungkapnya.
Saat ini Tim Gugus Tugas Covid-19 Kota Payakumbuh terus lakukan presing swab terhadap orang-orang yang pernah kontak dengan pasien positif Covid-19.
Editor : sc.astra
Tag :#Covid19 #Payakumbuh #Sumbar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BPJS KESEHATAN CABANG PAYAKUMBUH PASTIKAN LAYANAN JKN OPTIMAL SELAMA LIBUR LEBARAN 2026
-
PEMKO PAYAKUMBUH KOMIT TINGKATKAN KUALITAS GIZI ANAK
-
PMI PAYAKUMBUH GELAR DIKLAT KSR, CETAK RELAWAN TANGGUH DAN BERINTEGRITAS
-
PEMKO PAYAKUMBUH ADAKAN PEMERIKSAAN KESEHATAN GRATIS UNTUK WARGA DI SELURUH PUSKESMAS
-
PJ. WALI KOTA SEBUT DAGING SAPI POSITIF RABIES TAK BEREDAR DI PASAR IBUH
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK