HOME KESEHATAN KABUPATEN PASAMAN
- Senin, 22 Juni 2020
Tiga Warga Pasaman Positif Covid-19, Wabup Atos Pratama Imbau Masyarakat Lebih Waspada

Lubuk Sikaping (Minangsatu) - Tiga warga Kabupaten Pasaman berinisial H (37), V (27) dan Y (15) terkonfirmasi positif Covid-19.
Hal ini diketahui terinfeksi corona, berdasarkan uji swab yang hasilnya diperoleh dari Labotarium Unand Padang, Minggu (21/6).
Dengan peristiwa ini, Wakil Bupati Pasaman, Atos Pratama mengimbau kepada seluruh masyarakat Pasaman agar lebih waspada dan hati-hati serta senantiasa terapkan pola hidup sehat.
Mengingat, saat ini sudah ada warga di daerah tersebut yang terkonfirmasi positif Covid-19.
“Sudah ada tiga orang warga Pasaman yang positif Covid-19. Mudah- mudahan lekas sembuh dan sehat seperti sediakala,” harap Atos Pratama kepada Minangsatu, (22/6).
Wabup juga mengimbau kepada siapapun yang pernah kontak langsung dengan tiga orang tersebut, agar melaporkan diri ke petugas supaya dilakukan swab test.
“Kita sangat mengharapkan bagi siapa saja yang pernah interaksi dengan yang bersangkutan, secara sadar untuk memeriksakan dirinya ke petugas untuk dilakukan swab test. Kita tekankan bagi siapa saja yang berhubungan langsung dengan mereka bertiga, mengingat tuan H sangat sering berinteraksi langsung dengan berbagai person di Pemda Pasaman,” pinta Wakil Bupati Pasaman, Atos Pratama, ST.
Ia juga meminta kepada seluruh masyarakat Kabupaten Pasaman untuk tetap mematuhi himbauan dari pemerintah dalam hadapi fase new normal saat ini.
Protokoler Covid-19, seperti menerapkan physical distatacing atau jaga jarak dan tetap menggunakan masker apabila berpergian keluar rumah.
“Hindari kerumunan dan patuhi arahan petugas kita. Ingatlah bahwa pandemik ini belum selesai dan masih berbahaya untuk kemaslahatan kita bersama,” pungkas Atos Pratama.
Editor : sc.astra
Tag :#updatecovid19 #pasaman2206
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
RSUD TUANKU IMAM BONJOL PERINGATI HARI GINJAL SEDUNIA TAHUN 2025
-
TINGKATKAN LAYANAN, RSUD LUBUK SIKAPING MILIKI RUANG OPERASI MODERN SESUAI AKREDITASI
-
BIN DAERAH SUMBAR TERUS GENCARKAN VAKSINASI COVID-19 DOSIS BOOSTER DI PASAMAN
-
PENUH KECERIAAN, VAKSINASI MURID SD DI PASAMAN DILAUNCHING BUPATI
-
LAYANAN BEROBAT VIA WA DI RSUD LUBUK SIKAPING, CEGAH ANTREAN PANJANG
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA
-
KIASAN “SENI BERBAHASA HALUS DAN SYARAT MAKNA”
-
MENGAPA MEMILIH HENDRY CH BANGUN ?
-
HAPUS MATA PELAJARAN SEJARAH
-
ALAN MARTHA, KISAH HATTRICK DAN QUATRICK PRIA PARIAMAN