HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SAWAHLUNTO
- Kamis, 18 November 2021
Tiga Tahun Yayasan Varisha Peduli Anak Yatim Dan Kaum Dhuafa Di Kota Sawahlunto
Sawahlunto (Minangsatu) - Yayasan Varisha pimpinan Sarlina Putri SE M. Par semenjak didirikan tiga tahun silam terus menunjukan perhatian dan kepeduliannya terhadap anak yatim dan kaum dhuafa, terutama melalui program bantuan sosial dan kemasyarakatan.
Bekerja sosial bukan pekerjaan mudah. Tidak semua orang mau dan punya waktu mengurusi anak yatim. Butuh kesabaran dan keikhlasan melaksanakan setiap aksi sosial yang telah dijalani. Semoga Allah membalasnya dengan Pahala dan Ridhonya. Amin Yra
"Firman Allah, Barang siapa yang memberi makan dan minum seorang anak yatim piatu di antara kaum muslimin, maka Allah akan memasukkannya ke dalam surga," jelas Ustazah Sarlina Putri
Sarlina sangat menyayangi anak yatim, Ia bahkan terlihat meneteskan air mata ketika mendengar ada anak Yatim yang tidak makan dan tidak punya tempat tinggal.
Di kantor Varisha di Pasar Sawahlunto, ia jadikan dapur umum dan rumah singgah bagi mereka anak yatim.
Untuk pendidikan agama, Sarlina juga telah menghibahkan tanah hak miliknya untuk dijadikan Rumah Singgah anak yatim dan Rumah Tahfizd Alquran. Ia mempersilahkan para donatur untuk sedekah jariyah dalam mendirikan bangunan lahan seluas 1000 meter persegi di Kandih itu.
Melalui media ini Sarlina melaporkan kegiatan yayasannya dalam tiga tahun terakhir,
"Alhamdulillah, Yayasan varisha dana insan (Varisha Peduli Kota Sawahlunto) telah meluncurkan Program Kerja sbb : (Varisha artinya wanita yang membuat bahagia)
Alhamdulillah 1 th
Tahun (2018 - 2019) sbb:
1. Nasi bks Jumat Barokah setiap Jumat.
2. Paket Sembako 1 x sebulan.
3. Ortu Asuh utk Anak Yatim (setiap Triwulan)
4. Membantu usaha kecil dengan pinjaman modal tanpa bunga.
5. Tahfiz Qur'an utk Anak Yatim.
6. Wisata Religi 1 x 3 bln
7. Bukalapak pakaian layak pakai.
Dilanjutjan Program Kerja Varisha Peduli Tahun Ke. 2 th (2019-2020) sbb:.
1. Mendirikan Rumah Tahfis dan Rumah Yatim (sdg proses)
2. Penanaman sejuta pohon pinang dan mangga (setiap Jumat ).
3. Roadsow memberi bantuan dan santunan kpd Anak Yatim Minggu ke-3 setiap bulannya.
Dilanjutkan Progran Kerja Varisha Peduli 3 Th (2020-2021) sbb
1. Sarapan Pagi Gratis setiap Jumat Barokah.
2. Melihat Orang Sakit/meninggal dunia.
3. Arisan Sembako Korlap utk Anak yatim dan Dhuafa.
Mohon dukungan Bpk/Ibu Penyantun program kerja varisha peduli untuk investasi akhirat kita bersama, semoga Allah Meridhoinya.. Aamiin YRA" tulis Sarlina dalam pesan elektroniknya ke Minangsatu.
Sarlina mengatakan, penyaluran bantuan sedekah/wakaf/ infak Bpk Ibu Penyantun Ke REK.BANK NAGARI AN.VARISHA PEDULI SAWAHLUNTO NO. REK.1100.0210 121003.*
Editor : Benk123
Tag :#sawahlunto
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KETUA PKS H. DEVID Y MUHAMMAD: SENTRA IKM SONGKET SILUNGKANG HARUS JADI MOTOR EKONOMI, PELESTARIAN BUDAYA DAN DESTINASI WISATA
-
750 HEWAN KURBAN DI SAWAHLUNTO DIPANTAU KETAT, DKP3 TURUNKAN 28 PETUGAS
-
NAGARI CREATIVE HUB DESA SIKALANG SEMARAK DENGAN FESTIVAL KULINER, MUSIK DAN ATRAKSI KUDA KEPANG
-
ATHARI GAUTHI ARDI SALURKAN BANTUAN SAPI KURBAN UNTUK SAWAHLUNTO, DISERAHKAN MELALUI KETUA DPRD SUSI HARYATI
-
POLRES KEPAHIANG SEMBELIH 4 EKOR SAPI, KAPOLRES AKBP YURIKO FERNANDA TURUN LANGSUNG BAGIKAN DAGING KURBAN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026