HOME PENDIDIKAN KOTA PADANG PANJANG
- Sabtu, 20 April 2024
Thawalib Putra Padang Panjang Wisuda 119 Santri Tahfiz Qur'an Dan Hadist
Pd.Panjang (Minangsatu) - Sebanyak 119 santri Perguruan Thawalib Putra Kota Padang Panjang, ikuti wisuda Tahfiz Qur'an Angkatan III dan Hadist Angkatan I, bertempat di Aula Haji Abdul Malik Amarullah, Sabtu (20/4/2024).
Mereka terdiri dari 80 wisudawan Tahfiz Qur'an dan 39 wisudawan Tahfiz Hadist.Thawalib Putra memiliki target pendidikan, salah satunya santri memiliki hafalan empat Juz.
Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kota (Sekdako), Dr. Winarno, M.E , ikut hadir pada kegiatan tersebut dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada Perguruan Thawalib yang mewisuda santrinya tidak hanya Tahfiz Qur'an namun juga Tahfiz Hadist.
"Sepanjang saya menghadiri wisuda tahfiz, baru Thawalib Putra yang tidak hanya Tahfiz Qur'an, namun juga Tahfiz Hadist di Kota Padang Panjang. Ini sangat bagus sekali," ujarnya.
Ia juga berharap wisuda tahfiz ini terus berlanjut untuk angkatan-angkatan selanjutnya. Sehingga terus menghasilkan santri-santri generasi emas yang bermanfaat bagi kehidupan yang akan datang.
Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Padang Panjang, Drs. H. Alizar, M.Ag juga menyampaikan selamat kepada santri-santri yang diwisuda.
"Teruslah bersemangat. Kepada orang tua santri, pilihan bapak/ibu semua tidak salah mengantarkan anak-anaknya untuk menuntut ilmu di sini, karena banyak alumni Thawalib yang sukses di luar sana," tuturnya.
Sekretaris Yayasan Thawalib, Fahmi, S.Th.I., M.A mengungkapkan, 119 santri yang diwisuda merupakan santri MTs Thawalib Putra.
"Untuk Wisuda Tahfiz Hadist ini baru pertama kali kita laksanakan. Tahfiz Hadist yang diwisuda yaitu Hadist Takhlif Buya Mawardi. Semoga ini bisa membantu anak-anak kita lebih mendalami ilmu agama," ungkapnya.
Editor : melatisan
Tag :#Wisuda #Thawalib Putra
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GEBYAR MUTAQIN 2026 DIIKUTI 561 PESERTA DARI BERBAGAI JENJANG PENDIDIKAN.
-
LESTARIKAN BUDAYA, TIGA SD DI PPB GELAR TRADISI MAKAN BAJAMBA
-
BUNDA LITERASI KOTA PADANG PANJANG AJAK LANSIA PASAR BARU TERUS BERKARYA.
-
SISWI SMPN 1 PADANG PANJANG, KIKAN, RAIH JUARA 1 FLS3N TINGKAT NASIONAL
-
LPM PERS PITULUIK ISI PADANG PANJANG GELAR PJTM, BEKALI MAHASISWA ETIKA DAN PROFESIONALITAS JURNALISTIK
-
UJIAN HAKIM: ANTARA KASAR, KASIR, DAN KASUR
-
JEJAK PENGABDIAN HAN LAKSANAKAN KEGIATAN DISKUSI TERBUKA TERKAIT HUNIAN TETAP DI NAGARI SUNGAI BATANG
-
LILIPALY MENJADI PEMBEDA, TETAPI KONSISTENSI HARUS MENYUSUL
-
MEMBACA DATA DENGAN BENAR, LANGKAH AWAL MELINDUNGI STATUS GIZI ANAK
-
BAJANJANG NAIAK, BATANGGO TURUN: PENYELESAIAN SENGKETA TANAH ULAYAT DI MINANGKABAU