HOME EKONOMI KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI
- Rabu, 6 Juni 2018
Terima Opini WTP, Cerminan Tata Kelola Pemerintahan Mentawai Semakin Baik
PADANG (Minangsatu)- Kepala Badan Keuangan Daerah (BKD) Kabupaten Kepulauan Mentawai Rinaldi, menilai opini wajar tanpa pengecualian (WTP) terhadap Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) tahun 2017 yang disematkan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK), menunjukkan bahwa tata kelola pemerintahan Mentawai semakin baik dari tahun sebelumnya.
Menurutnya, raihan predikat Opini WTP ini tidak terlepas dari keseriusan Bupati dan wakil bupati serta seluruh Organisasi Perangkat Daerah untuk mewujudkan impian yang terpendam semenjak Kabupaten ini berdiri. " Semoga prestasi ini akan menjadi langgeng,"ujar Rinaldi selepas
penyerahan sertifikat WTP oleh BPK Perwakilan Sumbar, Senin (4/6).
Rinaldi menegaskan, Badan Keuangan Daerah selaku pengelola keuangan akan bekerja keras untuk meningkatkan atau setidaknya mempertahankan penghargaan ini di tahun berikutnya.
Lanjut Rinaldi, pihaknya akan tetap meminta bantuan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Sumatera Barat dalam hal kelancaran pembangunan di kepulauan Mentawai.
" Penghargaan yang diberikan ke pada Pemda Mentawai akan berdampak pada kinerja serta profesionalisme. Terutama sekali bagi Badan keuangan Daerah selaku pengelola keuangan, dirinya bersama jajaran akan mempertahankan prestasi ini semaksimal mungkin. " Karena ini juga merupakan dorongan dan bimbingan dari BPKP Provinsi untuk dapat mempercepat pembangunan di Mentawai," terang Rinaldi.
![]() |
sedangkan untuk pendapatan daerah, ia berharap dari sektor pariwisata yang akan menyumbang lebih dari sektor lainnya di Mentawai. Selanjutnya pendapatan daerah bisa ditingkatkan melalui pajak,terutama disektor pariwisata. " Kita mengetahui Mentawai merupakan daerah yang mempunyai potensi besar di bidang pariwisata,terutama untuk turis mancanegara," jelasnya.
Disamping pajak retribusi yang selama ini dijalankan berupa gelang, Pemda Mentawai nantinya juga akan melihat potensi retribusi lainnya, seperti pajak Hotel, Restoran, Cafe, minuman dan banyak lagi. " Kalau kita punya komitmen untuk kemajuan Mentawai, semua akan menjadi lebih baik. Apalagi nanti retribusi ini dapat di atur dalam peraturan daerah," tutup Rinaldi.
( Boing)
Editor :
Tag :#mentawai#BKD
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GUBERNUR LEPAS EKSPEDISI RUPIAH BERDAULAT 2026 KE KEPULAUAN MENTAWAI
-
DI BERITAHUKAN KEPADA SELURUH NASABAH BNI
-
SEMARAK, BANK NAGARI CABANG MENTAWAI GELAR PROGRAM NAGARI MEKAH
-
DPRD MENTAWAI KUNJUNGI BPKD SOLOK SELATAN
-
MEMASUKI BULAN RAMADHAN,HARGA BAHAN MAKANAN DI TUAPEJAT STABIL
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
