HOME OLAHRAGA KOTA PADANG PANJANG
- Minggu, 8 September 2024
Tendangan Pertama Pj Wako Sonny Tandai Dimulainya Turnamen Sepak Bola LPM Cup 2024
Pd. Panjang (Minangsatu) -Turnamen Sepak Bola LPM Cup Kota Padang Panjang 2024, resmi dibuka Penjabat (Pj) Wali Kota, Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si, Sabtu (7/9/2024), di Lapangan Gunung Sejati, Kelurahan Ganting, Kecamatan Padang Panjang Timur (PPT).
Ditandai dengan tendangan pertama oleh Pj Wako Sonny, turnamen ini diikuti 16 tim kelurahan. Berlangsung 7-25 September 2024, dengan sistem pertandingan setengah kompetisi. Diikuti para pemain yang berusia maksimal 35 tahun.
Sonny berharap turnamen ini dapat memberikan kontribusi positif bagi dinamika persepakbolaan di Padang Panjang.
"Pemko sangat mendukung terselenggaranya turnamen ini. Mudah-mudahan dapat berjalan sukses dan lancar serta menjadi hiburan bagi warga kota," tuturnya.
Pihaknya mengapresiasi Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) serta Ketua DPD LPM Padang Panjang, Dr. Novi Hendri, S.E, M.Si Datuak Bagindo Saidi yang telah menyalurkan dana Pokir (Pokok Pikiran) untuk kegiatan ini.
"Semakin sering digelarnya kompetisi, semakin berpeluang memunculkan bibit pemain kita dimasa yang akan datang. Kepada pemain manfaatkan momentum ini untuk menampilkan permainan terbaik dan bermainlah dengan penuh sportivitas," ujarnya.
Sementara Novi Hendri menyebutkan, diadakannya turnamen ini dilatarbelakangi adanya animo yang luar biasa terhadap olahraga sepak bola di Kota Padang Panjang.
"Kita berharap dengan kompetisi ini muncul talenta muda yang potensial untuk Padang Panjang. Kita juga hadirkan Tim Manajemen PSPP dan Askot PSSI Padang Panjang untuk memantau bakat serta kualitas pemain selama kompetisi ini berlangsung," ungkapnya.
Dalam pembukaan ini juga dilakukan penyerahan piala bergilir LPM Cup yang diserahkan Plt Camat PPT, Gusrial, S.Sos kepada Pj Wako Sonny lalu ke panitia penyelenggara.
Sementara itu, pada pertandingan pembuka yang mempertemukan Kesebelasan Kelurahan Silaing Bawah berhadapan dengan Kelurahan Sigando, berakhir imbang tanpa gol sepanjang laga yang digelar selama 2 x 30 menit tersebut.
Dengan hasil ini, kedua tim yang menghuni Pool A harus puas berbagi poin pada laga pembuka turnamen ini.
Turut hadir pada kesempatan tersebut, perwakilan Polres, pengurus KONI dan Askot PSSI Padang Panjang beserta undangan terkait lainnya.
Editor : melatisan
Tag :#LPM Cup 2024 #Lapangan Gunuang Sejati
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
OWNER DBOX ARENA:INI WUJUD KEPEDULIAN SAYA TERHADAP KAMPUNG HALAMAN
-
JELANG LIGA 4 SUMBAR, PSPP MENANG TIPIS ATAS WGROUP FC PEKANBARU DENGAN SKOR 2 - 1
-
TIM MAKIN SOLID, PSPP PADANG PANJANG SIAP SAMBUT LIGA 4 SUMBAR 2025/2026
-
JELANG LIGA 4 SUMBAR, WAKO HENDRI ARNIS BERI DUKUNGAN MORAL KE SKUAD PSPP
-
PSPP MULAI GELAR LATIHAN PERDANA JELANG LIGA 4 SUMBAR 2025/2026 BERGULIR
-
MAHASISWA KKN KEBENCANAAN UNIVERSITAS ANDALAS LAKUKAN PENDATAAN DAMPAK BANJIR DI KAPALO KOTO, PADANG
-
SEDIKIT KEGEMBIRAAN DI TENGAH KECEMASAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
MAHASISWA KKN UNIVERSITAS ANDALAS TOBOH GADANG DORONG PERTANIAN BERKELANJUTAN MELALUI PROGRAM RAMAH LINGKUNGAN
-
MAHASISWA KKN UNAND MENGAJAR DI DUA TK TOBOH GADANG, KENALKAN RAGAM HIAS MINANGKABAU DAN JEPANG
-
MAHASISWA KKN UNAND DI TOBOH GADANG GOTONG ROYONG DAN TERJEMAHKAN KOLEKSI MUSEUM NAGARI DR. SAWIRMAN