HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG
- Selasa, 25 Juni 2024
Teknik Industri Unand Serahkan Alat Angkut Barang Untuk UMKM Di Padang
Teknik Industri Unand serahkan Alat Angkut Barang untuk UMKM di Padang
Padang (Minangsatu) - Teknik Industri Universitas Andalas, Selasa 25 Juni 2024 melakukan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat. Pengabdian dalam bentuk penyerahan bantuan alat angkut barang kepada salah satu usaha mikro kecil dan menengah di Kota Padang.
Penyerahan dilakukan oleh Ketua Departemen Teknik Industri Unand, Dr. Feri Afrinaldi didampingi Ketua Program Studi Teknik Industri Dr. Reinny Patrisina dengan para dosen dan mahasiswa Teknik Industri.
Ketua Tim kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat Teknik Industri Unand 2024, Dr. Insannul Kamil, akrab disapa insan pers dengan 'Pak Nanuk' mengatakan bahwa kegiatan ini dilakukan untuk meningkatkan produktivitas UMKM.
"Tujuan untuk meningkatan sistem kerja yang sebelumnya banyak dilakukan pelaku UMKM secara manual," ujar Pak Nanuk.
Frida Plastik adalah salah satu pelaku usaha perdagangan di Kota Padang yang bergerak di bidang distributor berbagai jenis plastik yang memiliki komitmen untuk meningkatan sistem kerja di perusahaan.
"Alat angkut yang dirancang oleh dosen dan mahasiswa Teknik Industri UNAND ini telah menghasilkan perbaikan postur kerja pada proses pengangkutan barang." ujar Frida.
Menurut Pak Nanuk alat angkut barang yang dibuat ini dirancang sesuai dengan prinsip-prinsip ergonomi, perancangan rekayasa dan menggunakan data antropometri orang Indonesia.
"Perancangan yang dilakukan berdasarkan permasalahan yang sedang dihadapi pekerja pada perusahaan Frida Plastik saat ini akan dapat menghindarkan terjadinya cidera pada operator dan pekerja," ujar Pak Nanuk.
Editor : ranof
Tag :#Bantuan UMKM #Teknik Industri unand #Padang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GUBERNUR MAHYELDI SERAHKAN BANTUAN BEDAH RUMAH UNTUK WARGA KOTO TANGAH, PADANG
-
SINERGI PENYALAAN SERENTAK LUTD, PT PLN (PERSERO) UID SUMATERA BARAT BERBAGI CAHAYA DI BULAN RAMADHAN BERSAMA KAJATI SUMATERA BARAT
-
PWRI SUMBAR SERAHKAN BANTUAN UNTUK KORBAN BANJIR BANDANG DI KOTA PADANG
-
M. DIEN DITETAPKAN AKLAMASI JADI KETUA PII SUMBAR, NANUK: INSINYUR SANGAT STRATEGIS MERANCANG SOLUSI PEMBANGUNAN
-
FIRDAUS ABIE – ZHILAN ZHALILA BERBAGI DI SEKOLAH TERDAMPAK BENCANA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL