HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PAYAKUMBUH

  • Rabu, 19 April 2023

Tebar Kepedulian Saat Ramadan, YBM PLN Payakumbuh Dan Solok Salurkan Bantuan Modal Usaha

Sumber Foto; PT PLN (Persero)
Sumber Foto; PT PLN (Persero)

Payakumbuh, ( Minangsatu )- PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Payakumbuh melalui Yayasan Baitul Maal (YBM) menyalurkan bantuan sebesar Rp. 10 juta dalam bentuk modal usaha kepada mustahik dilingkungan sekitar.

Manager PLN UP3 Payakumbuh Wilsriza yang menyerahkan bantuan secara simbolis di Kantor UP3 Payakumbuh ungkap rasa syukur melihat kebahagiaan yang terpancar dari wajah penerima bantuan sekaligus dapat berkontribusi pada sektor peningkatan ekonomi masyarakat melalui YBM. 

“Peran serta YBM PLN sangat membantu para mustahik meningkatkan taraf hidup yang lebih baik serta memberikan motivasi lebih kepada mereka agar lebih giat lagi dalam berusaha,”ungkapnya.

Disaat yang bersamaan YBM PLN UP3 Solok juga turut melalukan kegiatan berbagi kepada Pondok Pesantren Warasatul Ambiya Solok dan Yayasan Berkah Ummat Mandiri
di Kota Solok.

Sebanyak 50 paket bantuan di masing-masing panti dengan total nilai sebesar Rp. 25 juta.

Manager PLN UP3 Solok Sigit Hari Wibowo menyampaikan kepedulian terhadap sesama terutama kepada Yatim Dhuafa merupakan hal yang penting untuk terus ditumbuhkan dalam diri manusia.

“Para pegawai PLN melalui Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN menyisihkan sebagian penghasilan bulanannya untuk berbagi pada sesama. Apalagi momentum Ramadan ini merupakan saat yang tepat untuk berbagi kepada saudara-saudara kita yang membutuhkan,” imbuh Sigit.

Ia menambahkan bantuan terhadap anak-anak ponpes dan yayasan merupakan bentuk  dedikasi PLN tidak hanya menjaga keandalan sistem kelistrikan namun juga aktif berkontribusi pada sektor lain seperti pendidikan.

Sementara Romzi, salah seorang perwakilan penerima bantuan modal usaha menyambut baik hadirnya YBM PLN untuk mereka.

“Kehadiran YBM PLN sangat kami nantikan dan tentunya sangat bermanfaat bagi kami dalam berdagang. Mohon doanya melalui modal usaha ini, kedepannya usaha saya semakin berkembang,” ucap Romzi.


Wartawan : Rilis/*
Editor : boing

Tag :#pln #bumn #2023 #MidalUsaha #Minangsatu

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News