HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Jumat, 31 Maret 2023
Tanamkan Rasa Peduli, PAUD Raudhatul Jannah Ajarkan Muridnya Bersedekah
Pd. Panjang (Minangsatu) - Tanamkankan rasa welas asih pada sesama di usia kecil. PAUD Raudhatul Jannah Kota Padang Panjang ajarkan muridnya tentang bersedekah, dan berbagi dengan orang lain. Terutama bersedekah di bulan baik, yakni bulan suci Ramadan, kkata Kepala PAUD Raudhatul Jannah, Yusranimar, S.Pd, Jumat (31/3/2023).
Ditambahkannya, kegiatan berbagi ini bisa menumbuhkan empati, dan rasa persaudaraan yang erat antar sesama manusia.
"Melalui kegiatan ini, anak-anak juga kita didik bermain, belajar, mengenal hewan dan lingkungan. Termasuk pembelajaran adab sopan santun dan bersosial serta budaya," tukuk Yusra.
"Seperti hari ini, anak-anak diajarkan untuk bersedekah setiap Jumat. Uang yang telah terkumpul dibelanjakan makanan, buah dan kurma. Nanti akan disalurkan kepada Markazul Qur'an Sumatera Barat. Alhamdulillah, hari ini terkumpul 60 paket makanan ditambah buah semangka yang akan kita salurkan," lanjut Yusra. (*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WAWAKO ALLEX SAPUTRA TUTUP FESTIVAL LITERASI.
-
CERPEN KARYA PENULIS MUDA PADANG PANJANG, NAURA, DILUNCURKAN.
-
FESTIVAL LITERASI IV, CIPTAKAN PELUANG EKONOMI BAGI UMKM
-
FESTIVAL LITERASI IV RESMI DIBUKA, DUA INOVASI DILUNCURKAN
-
PEDULI KARHUTLA, PARTAI DEMOKRAT GELAR PROGRAM BAGI MASKER GRATIS DAN DONOR DARAH
-
KEADILAN INSTAN: DIBALIK SERUAN “NO VIRAL NO JUSTICE”
-
DUA KEMENANGAN KABAU SIRAH, SAATNYA MERAJUT KEMBALI KEPERCAYAAN YANG SEMPAT RETAK
-
UJIAN HAKIM: ANTARA KASAR, KASIR, DAN KASUR
-
JEJAK PENGABDIAN HAN LAKSANAKAN KEGIATAN DISKUSI TERBUKA TERKAIT HUNIAN TETAP DI NAGARI SUNGAI BATANG
-
LILIPALY MENJADI PEMBEDA, TETAPI KONSISTENSI HARUS MENYUSUL