HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN AGAM

  • Jumat, 9 September 2022

Tahap Kedua, 407 Mahasiswa Di Agam Bagian Timur Terima Beasiswa Dari Baznas

Wakil Bupati Agam, Irwan Fikri saat menyerahkan Beasiswa secara simbolis
Wakil Bupati Agam, Irwan Fikri saat menyerahkan Beasiswa secara simbolis

Agam (Minangsatu) - Sebanyak 407 mahasiswa di Kabupaten Agam wilayah bagian timur menerima bantuan beasiswa melalui program Agam Cerdas dari Badan Amil Zakat (Baznas), Jumat (9/9/22) di Mess Pemda Belakang Balok. Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Wakil Bupati Agam, Irwan Fikri Dt Parpatiah.

Di kesempatan itu, Irwan Fikri mengatakan, Kegiatan ini sangat menunjang program Pemerintah Kabupaten Agam dalam upaya mensejahterakan masyarakat terutama mahasiswa.

"Ini mewujudkan harapan pemerintah dalam meningkatkan Sumber daya manusia (SDM) Kabupaten Agam melalui bidang pendidikan untuk menjadikan Agam yang lebih maju," katanya.

Dikatakan, pihaknya sangat mengapresiasi seluruh pengurus Baznas Agam yang telah bekerja secara optimal, bersih, amanah dan profesional. 

"Saya atas nama Pemkab Agam mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada Baznas yang telah membantu dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat kabupaten Agam dan ikut mensukseskan visi dan misi daerah," tuturnya.

Sementara, Ketua Baznas Agam, Isman Imran mengatakan, penyaluran zakat merupakan kegiatan yang kedua diperuntukan untuk 10 kecamatan di wilayah Agam bagian timur.

Sebelumnya sudah dilaksanakan penyaluran zakat oleh bupati untuk wilayah Agam bagian barat pada 6 September 2022 kemarin sebanyak 173 orang mahasiswa.

"Jadi keseluruhan sebanyak 580 orang penerima, dan diharapkan dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya," ujarnya.

Dikatakan, kegiatan ini merupakan bentuk sinergitas Baznas dengan pemerintah setempat untuk mewujudkan visi dan misi Kabupaten Agam.

"Kegiatan ini menunjang program Pemerintah Daerah dalam mensejahterakan masyarakat khususnya dalam bidang pendidikan," ucapnya.

Diutarakan, seluruh proses yang dilaksanakan, para mahasiswa ini sudah dilaksanakan sesuai dengan tahapan seleksi yang benar sehingga pendistribusian bisa dilakukan tepat sasaran.

Selesai penyaluran, juga dilaksanakan pelantikan seluruh mahasiswa pemerima zakat sebagai relawan Baznas oleh Ketua Baznas bersama Wakil Bupati Agam.(*)


Wartawan : M. Fadillah
Editor : Benk123

Tag :#agam

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com