- Jumat, 6 September 2024
Surat Palsu PWI Bermunculan, Ketum PWI Pusat Hendry Ch Bangun Tegaskan Tindakan Hukum
Surat Palsu PWI Bermunculan, Ketum PWI Pusat Hendry Ch Bangun Tegaskan Tindakan Hukum
Jakarta (Minangsatu) - Ketua Umum PWI Pusat, Hendry Ch Bangun, memperingatkan masyarakat agar waspada terhadap klaim pengurus PWI ilegal. Menurutnya, hanya surat resmi PWI yang ditandatangani olehnya dan Sekretaris Jenderal Iqbal Irsyad yang sah, serta dilengkapi barcode SK Kemenkumham di bagian kiri bawah. "Surat palsu ini diduga dikeluarkan untuk merusak reputasi pengurus yang sah," ujar Hendry di Sekretariat PWI Pusat, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Jumat, 6 September.
Wakil Ketua Bidang Organisasi PWI Pusat, Hendra J Kede, menambahkan bahwa pihaknya siap mengambil langkah hukum terhadap individu atau lembaga yang mengatasnamakan PWI secara ilegal.
"Kami akan menindak tegas setiap pelanggaran terkait keanggotaan, termasuk memberi sanksi berat jika diperlukan," kata Hendra. Salah satu kasus yang ditangani saat ini adalah surat yang ditandatangani Sasongko Tedjo dan Nurcholish M.A. Basyari, yang dianggap tidak sah dan akan diproses sesuai aturan.
Hendra juga mengingatkan seluruh Plt Ketua PWI di 10 provinsi agar tetap menjalankan tugas sesuai aturan. Ia menegaskan bahwa PWI yang sah adalah hasil Kongres ke-25 di Bandung, yang telah disahkan melalui SK Menkumham Nomor AHU-0000946.AH.01.08. TAHUN 2024. "Barcode di surat resmi PWI bisa dipindai dan akan terhubung langsung ke situs Kemenkumham," jelasnya.
Jika ada pihak yang mengklaim sebagai pengurus PWI dengan susunan berbeda dari SK Menkumham tersebut, Hendra menyebut tindakan mereka ilegal. "Laporkan ke Sekretariat PWI Pusat jika menemukan hal semacam itu," tegasnya.
Editor : ranof
Tag :#Surat palsu pwi beredar #Hendry ch bangun #Pwi Pusat
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
INDONESIA BERDUKA, WAPRES KE-6 RI TRY SUTRISNO MENINGGAL DUNIA
-
SLEEPER BUS PADANG-JAKARTA SUPER NYAMAN, FASILITAS SULTAN BIKIN PERJALANAN 30 JAM TERASA SINGKAT
-
TIGA BULAN PASCABANJIR, RIBUAN PENYINTAS DI ACEH MASIH BERTAHAN DI PENGUNGSIAN TAK LAYAK
-
MEMBANGGAKAN! BANK NAGARI GONDOL 4 PENGHARGAAN PADA DUA AJANG BERGENGSI DI AWAL TAHUN 2026
-
GEMILANG DI KANCAH NASIONAL, BANK NAGARI RAIH DUA PENGHARGAAN INDONESIA 20 TOP SYARIAH AWARDS 2026
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN