- Minggu, 22 Januari 2023
Sumbar Siap Jadi Tuan Rumah Porwanas 2025,Ini Kata Mahyeldi
Padang (Minangsatu) - Tekad Gubernur Sumatera Barat, Buya Mahyeldi, untuk menjadi tuan rumah Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) 2025 tak main main. Malah rekomendasi siap sebagai tuan rumah akan dibawa langsung saat hari puncak Hari Pers Nasional (HPN) 9 Februari mendatang di Medan. Saat itu juga Buya memerintahkan Ka Biro Adpim siapkan rekomendasi untuk dibawa saat menghadiri HPN
Saat ini tambah Buya, Sumbar harus mampu menggaet investor masuk dengan memperkenalkan potensi yang ada. Salah satu langkahnya adalah dengan memperbanyak iven bertaraf nasional dan momen itu ada di PWI dengan menggelar Porwanas. Gubernur yakin bersama kepengurusan yang dinakhodai BB bersama jajaran mampu menyikapi dan Sumbar siap untuk jadi tuan rumah.
Sebelumnya, sesuai arahan Buya di pelantikan PWI, Jumat (13/1-2023) untuk menjadikan Sumbar tuan rumah Porwanas 2025, Basril Basyar (BB) sebagai Ketua PWI Sumbar yang baru dilantik, siap pasang badan mengusulkan ke PWI Pusat, agar Sumbar diperkenankan sebagai tuan rumah Porwanas
Begitulah bagian dari pembicaraan Pengurus PWI Sumbar saat audiensi dengan Gubernur dan juga dihadiri Ka Biro Adpim Drs. Maifrizon, M.Si, Kamis (19/1) malam di istana gubernur.
Semangat PWI Sumbar di kepengurusan Basril Basyar selaku Ketua PWI dan Zul Efendi sebagai Ketua Dewan Kehormatan (DK) PWI Sumbar, adalah membangun sinergisitas dengan Pemprov Sumbar. Hal itu akan diwujudkan dalam membangun citra positif Sumbar lewat pemberitaan anggota PWI.
Seperti yang disebutkan Ketua PWI Sumbar, Dr. Ir. H. Basril Basyar, M. M, didampingi Ketua Dewan Kehormatan (DK) Zul Efendi, S.H,. Minggu (22/1) Selain menjalin silaturahim saat audiensi, PWI juga menyampaikan undangan khusus Ketua Umum PWI Pusat Atal S Depari kepada Gubernur Buya Mahyeldi untuk hadir pada Puncak Hari Pers Nasional 9 Februari 2023 di Medan Sumatera Utara. “Insya Allah Gubernur hadir dan Pak Kabiro Adpim disuruh siapkan hal-hal yang membuat PWI Pusat tidak bisa mengelak memutuskan Sumbar tuan rumah,” ujar BB panggilan akrab Basril Basyar.
Saat pertemuan itu Ketua DK PWI Sumbar Zul Efendi menegaskan sinergi dengan Pemprov tetap menjaga fungsi pers sebagai kontrol. “Kita bersinergi dengan Pemprov, tapi tetap mengedepankan peran pers sebagai kontrol dan pers sebagai profesi mencerdaskan masyarakat,” terang Zul Efendi.
Editor : boing
Tag :#PWI #Sumbar #Pemprov #Gubernur #Minangsatu
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PERINGATI HARI LAHIR PANCASILA 2026, PT SEMEN PADANG TEGASKAN PANCASILA SEBAGAI FONDASI PERSATUAN BANGSA DAN PERDAMAIAN DUNIA
-
WELLNESS LEAGUE 2026 RESMI DILUNCURKAN, PEGAWAI PLN UID SUMBAR RAIH JUARA 1 NASIONAL
-
PLN UID SUMBAR PERKUAT KESIAPAN KELISTRIKAN IDUL ADHA 1447 H DEMI MENJAGA PASOKAN LISTRIK TETAP ANDAL DAN AMAN
-
PLN TUNTASKAN PEMULIHAN KELISTRIKAN SUMBAR, 1,8 JUTA PELANGGAN KEMBALI NIKMATI LISTRIK
-
SAMBUT IDUL ADHA 1447 H, BANK NAGARI SALURKAN PULUHAN HEWAN KURBAN UNTUK MASYARAKAT DAN MITRA
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026