HOME KESEHATAN PROVINSI SUMATERA BARAT

  • Rabu, 17 Januari 2018

Sumbar Layak Jadi Provinsi Donor Darah

Gubernur Sumbar Penghargaan Satya Lencana Kebaktian Sosial
Gubernur Sumbar Penghargaan Satya Lencana Kebaktian Sosial

PADANG (Minangsatu) - Adalah sebuah kegembiraan yang tak ternilai manakala Sumatera Barat ternyata punya pahlawan-pahlawan di bidang kemanusiaan. Terbukti ada 11 warga Sumbar yang mendapat penghargaan dari Presiden sebagai warga dengan jumlah donor terbanyak di atas 110 kali. Itu sebabnya Sumbar mungkin layak disebut sebagai Provinsi Pendonor Darah.

Demikan Gubernur Sumbar Irwan Prayitno menyampaikan dalam sambutannya pada saat menyerahkan Penghargaan Satya Lencana Kebaktian Sosial Donor Darah bagi 11 orang warga Sumbar pendonor terbanyak di atas 110 kali di Auditorium Gubernuran Sumbar Rabu pagi (17/1).

Menurut Gubernur, meski Presiden Jokowi telah memberikan penghargaan yang sama kepada 11 pendonor pada 17 Desember lalu, namun Sumatera Barat merasa perlu untuk memberikan penghargaan yang sama."Bagaimana pun saya juga sangat salut dan menghargai apa-apa yang telah diperbuat Bapak-bapak para pendonor kita ini. Karena menyumbangkan lebih dari 110 kali itu tidaklah bisa diukur dengan apa pun. Semoga penghargaan yang kita berikan ini juga bisa menjadi motivasi bagi yang lain," ujar Irwan.

Ketua Umum KONI Sumbar Syaiful, SH, M.Hum, satu di antara 11 penerima penghargaan itu seusai penyerahan Satya Lencana mengaku sangat bahagia atas perhatian dan penghargaan yang diberikan Gubernur Sumbar Irwan Prayitno. Pria yang juga Pengacara dan bergelar Datuk ini tak lupa mengucapkan terimakasih atas perhatian dan penghargaan ini.

"Jujur saya tidak menyangka bahwa Pak Gubernur juga akan memberikan Penghargaan Satya Lencana ini kepada Kami. Sebab sebulan lalu Kami juga sudah menerima penghargaan yang sama dari Bapak Presiden Jokowi. Karena itu atas nama seluruh penerima penghargaan ini Kami mengucapkan terimakasih kepada Bapak Gubernur," ujar Syaiful.

[ nonos ]

 


Wartawan : nonos
Editor :

Tag :#Donor darah #Gubernur sumbar

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com