HOME BIROKRASI PROVINSI SUMATERA BARAT
- Selasa, 28 Desember 2021
Sumbar Berikan Reward Umrah Untuk Capai Target 70 Persen Vaksinasi Sampai Akhir 2021
Padang (Minangsatu) - Pemerintah Provinsi Sumatera Barat akan memberikan reward kepada lima desa/kelurahan/nagari dengan capaian vaksinasi terbaik hingga 31 Desember 2021 sebagai upaya mencapai target 70 persen untuk vaksinasi I.
"Reward kita berikan kepada Wali Nagari, Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas berupa Umroh," kata Gubernur Sumbar, Mahyeldi saat memimpin Rakor dengan Bupati dan Walikota se-Sumbar terkait Nataru dan antisipasi penyebaran Covid Varian Omicron di Auditorium Gubernuran, Selasa (28/12/2021).
Dikatakan reward yang diberikan adalah bentuk ikhtiar untuk mendorong pemerintah di jajaran terbawah untuk aktif melakukan inovasi guna meningkatkan capaian vaksinasi di Sumbar sesuai target 70 persen.
Mahyeldi menyebut Pemprov Sumbar bersama Forkopimda telah melakukan berbagai upaya untuk meningkatkan capaian vaksinasi, salah satunya menurunkan 16 tim vaksinator ke berbagai kabupaten dan kota. Namun di lapangan, tim yang memiliki kemampuan vaksinasi 400 dosis, rata-rata hanya bisa merealisasikan 100 vaksinasi karena mobilisasi masyarakat belum maksimal.
"Mobilitas masyarakat ini jadi kewenangan kabupaten dan kota karena itu kami berharap bupati dan wali kota bisa memaksimalkan upaya," katanya. Mahyeldi menambahkan bagi daerah yang sudah mencapai target 70 persen, diharapkan terus melakukan vaksinasi. Sementara vaksinator yang tidak bertugas diharapkan bisa diperbantukan pada daerah terdekat. "Untuk ini bupati dan wali kota, sesuai arahan Mendagri terakhir, bisa memanfaatkan dana Belanja Tidak Terduga (BTT)," katanya.
Dalam beberapa hari terakhir sebelum 31 Desember, Pemprov Sumbar menurutnya siap memberikan bantuan tim vaksinator bagi kabupaten dan kota yang membutuhkan untuk meningkatkan capaian vaksinasi.
Kepala Dinas Kesehatan Sumbar Arry Yuswandi mengatakan daerah yang membutuhkan dukungan untuk mencapai target adalah Agam, Padang Pariaman dan Tanah Datar, Pesisir Selatan, Solok dan Pasaman Barat. "Bagi daerah-daerah ini harus mencari lebih dari 5.000 orang sehari," katanya.
Editor : ranof
Tag :#Target vaksinasi I#70 persen#Reward umrah#Wali nagari#Babinsa#Sumbar#
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMUTIHAN PAJAK KENDARAAN 2026, SAATNYA MENATA KEMBALI ADMINISTRASI KENDARAAN DI SUMATERA BARAT
-
SIAPKAN KADER BIROKRASI MASA DEPAN, GUBERNUR MAHYELDI TEKANKAN INTEGRITAS MENGHADAPI TANTANGAN KEPADA PRAJA IPDN ASAL SUMBAR
-
SEKDA SUMBAR: PEJABAT STRUKTURAL HARUS MENJADI PENGGERAK PERUBAHAN DI UNIT KERJANYA
-
LANTIK PEJABAT FUNGSIONAL, SEKDA SUMBAR: JABATAN BUKAN HAK ASN, TETAPI AMANAH
-
GUBERNUR MAHYELDI DUKUNG GAGASAN ASN BEKERJA DEKAT DOMISILI: "BAGUS SECARA PSIKOLOGIS DAN DAPAT MENINGKATKAN KINERJA"
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 EDUKASI MASYARAKAT JORONG KAPUAH TENTANG PENCEGAHAN STUNTING MELALUI GIZI SEIMBANG DAN PHBS
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG