HOME BIROKRASI KABUPATEN SOLOK

  • Kamis, 23 April 2020

Sukseskan PSBB, Pemkab Solok Gelar Rakor

Rapat koordinasi pelaksanaan PSBB di Kab Solok
Rapat koordinasi pelaksanaan PSBB di Kab Solok

Arosuka (Minangsatu) - Bupati Solok Gusmal minta kepada tim Gugus tugas Covid 19 untuk membagi tugas dan menyiapkan SK untuk mempermudah cara kerja dalam mensukseskan PSBB di  Kabupaten  Solok. 

"Semua harus bergerak  cepat agar Pelaksanaan PSBB dapat berjalan lancar untuk memutus mata rantai Covid 19," tegas Gusmal dalam Rapat Pelaksanaan dan Penerapan PSBB di Guest House,  Rabu (22/4), dihadapan Wakil Bupati Solok Yufadri Nurdin, Ketua DPRD Jon F Pandu, Kejari Solok Donny Haryono,SH, Dandim 0309 Solok Letkol ArmReno Triambodo, Kapolres Solok Arosuka AKBP Azhar Nugroho, SH, SIK, Kapolres Solok Kota Ferry Suwandi,SIK, Sekda Kabupaten Solok Aswirman, SE, MM, Asisten  Bidang Pemerintahan Edisar, SH, M, Hum
Asisten Bidang Eksbangkesra Medison,S,Sos,M,Si, Asisten Bidang administrasi Sony Sondra, SE, M, Si, Kasat Pol PP Dan Damkar Drs.Efriedi,MM, Kakan Kesbang Pol Junaidi, S, Sos, Kepala SKPD dilingkup pemerintah Kabupaten Solok.

Selanjutnya Bupati Gusmal menjelaskan, dalam PSBB masyarakat tidak bisa bebas lagi dalam bepergian karena ada Pembatasan arus  orang dan barang yang masuk ke Kabupaten Solok ,muatan Kendaraan harus 50% dari kapasitas yang sebenarnya serta Kendaraan roda 2 tidak boleh berboncengan.

Begitu juga kata Gusmal Ibadah berjamah Sholat Jumat,  Sholat fardu berjamaah, sholat Taraweh dan kegiatan pengajian yang diganti dengan ibadah dirumah. 

Dari pantauan masih adanya masyarakat yang bersikeras untuk melanggar itu maka  Tim Gugus tugas harus mengawal dan memberikan teguran kepada masyarakat yang masih membandel.

Tentang Operasional Pasar di mulai pukul 06.00.wib s/d jam 14.00, Dan barang yang dijual hanya kebutuhan pokok sehari-hari, serta pedangang/pengrus pasar harus menyediakan tempat cuci tangan dan diwajibkan memakai masker dan disarankan sesudah berbelanja langsung pulang ke rumah. Untuk pasar yang beroperasi di hari Jumat agar ditutup dan diganti dengan hari lainya," tukuk Gusmal. 

Yang paling memegang peran penting adalah kesadaran masyarakat untuk mematuhi aturan selama PSBB. "Sebab Virus Corona sangat berbahaya makanya sistem cek poin di setiap Nagari harus aktif untuk memonitor," tegas Bupati.


Wartawan : Zul Nazar
Editor : sc.astra

Tag :#psbb #rakor #solokkab

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com