HOME SOSIAL BUDAYA PROVINSI SUMATERA BARAT
- Rabu, 11 November 2020
Sukseskan MTQ Nasional 2020, Humas Sumbar Sediakan Media Center Untuk Akses Informasi
Padang (Minangsatu) - Sebagai tuan rumah Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Nasional ke-XXVIII tahun 2020 pemprov Sumbar, telah menyediakan Masjid Raya Sumatera Barat sebagai tempat Sekretariat dan Media Center (MC), sebagai pusat informasi pelaksanaan MTQ nasional.
Demikian disampaikan Kepala Biro Humas Sekretariat Daerah Provinsi Sumatera Barat Hefdi, SH, M.Si d iruang kerjanya di kantor Gubernur, Rabu (11/11/2020). Dikatakan, dipilihnya Masjid Raya Sumbar sebagai tempat sekretariat dan media center pelaksanaan MTQ tingkat nasional tahun ini, berdasarkan hasil kesepakatan pemprov Sumbar, karena memiliki lokasi yang sangat strategis, sekaligus dekat dengan venue/tempat perlombaan dan penginapan kafilah. "Mengingat kita sebagai tuan rumah, tentunya harus menyediakan semua fasilitas yang terbaik," ucap Hefdi.
Media Center sebagai pusat informasi dan komunikasi publik yang menjadi tempat untuk mengakses informasi terkait dengan pelaksanaan MTQ tingkat Nasional ke-XXVIII tahun 2020 yang dilaksanakan pada 12-21 November 2020 secara langsung. “Semua aktifitas di sini tetap mematuhi protokol kesehatan yang ketat,” ucapnya.
Untuk memenuhi kelengkapan sarana teknologi informasi dan komunikasi berupa komputer, printer, dan koneksi internet, Humas Setda Sumbar bekerjasama dengan Dinas Kominfo Sumbar untuk kesuksesan MTQ ini. "Baik sukses dalam pelaksanaan maupun sukses dalam prestasi. Semoga apa yang kita harapkan tercapai, yaitu masuk lima besar dalam perlombaan MTQ ini," ujar Hefdi.
Dijelaskan, MC ini disediakan dengan bermacam manfaat atau fungsi, terkhusus untuk para wartawan yang mengerjakan hasil liputan mereka di ruangan tersebut. Fasilitas ini sediakan di ruangan media center adalah televisi, komputer, printer, jaringan internet, wifi gratis, AC, dan air minum, semua fasilitas tersebut bisa dipergunakan asalkan mematuhi aturan yang telah ditetapkan oleh Humas Sumbar.
Dalam aturan tersebut, siapapun yang mempergunakan fasilitas yang telah disediakan di ruangan media center, harus bisa menjaga kebersihan, merapikan kembali peralatan dan perlengkapan yang mereka pakai, dan bisa menjaga semua fasiltas yang digunakan dengan baik. "Apalagi nantinya MC ini akan banyak di kunjungi para wartawan dari berbagai baerah provinsi. Saya berharap fasilitas ini bisa dipergunakan dan dimanfaatkan sebaik mungkin, serta menjaga sikap dan kesopanan," kata Hefdi.
Editor : ranof
Tag :#Mtq nasional ke 28 sumbar#Humas siapkan media center#Protokol kesehatan#Masjid raya sumbar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
108 ASN CALHAJ DARI PEMPROV SUMBAR DILEPAS SEKDA ARRY ; JAGA INTEGRITAS DAN NAMA BAIK DAERAH
-
PEMPROV SUMBAR SIAPKAN LANGKAH STRATEGIS UNTUK PERCEPAT PROSES REHABILITASI SAWAH TERDAMPAK BENCANA
-
SEKDAPROV SUMBAR DORONG PENYELESAIAN KONFLIK LAHAN LEWAT RDP DPD RI
-
GUBERNUR MAHYELDI IMBAU MASYARAKAT TETAP BIJAK DAN TIDAK PANIK TERHADAP ISU KENAIKAN HARGA BBM
-
SHELL KILN NAROGONG 2 DILEPAS, BUKTI TRANSFORMASI BESAR PT SEMEN PADANG DILUAR BISNIS SEMEN
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN