HOME BIROKRASI KOTA BUKITINGGI
- Rabu, 8 Mei 2024
Standar Pelayanan Minimal (SPM) Bidang Pendidikan Kota Bukittinggi Kategori Tuntas Madya Tertinggi Di Sumbar

Bukittinggi ( Minangsatu) - Kota Bukittinggi kembali menjadi barometer pendidikan di Sumatera Barat. Hal ini terlihat pada hasil asesmen tingkat nasional.
Data dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bukittinggi, hasil dari asesmen nasional itu, menunjukkan data indek Standar Pelayanan Minimal (SPM) bidang pendidikan Kota Bukittinggi tertinggi di Sumatra Barat, dengan kategori Tuntas Madya dengan nilai 81,38
Walikota Bukittinggi Erman Safar, didampingi Kepala Disdikbud, Herriman, belum lama ini menyampaikan, hasil asesmen tingkat nasional itu, dijabarkan, aspek literasi 91,60 dan numerasi SD 81,20 mendapat peringkat 1 di Sumbar, literasi dan numerasi SMP dengan nilai 83,51 dan 90.96 peringkat 2 dan 3 di Sumbar.
"Sedangkan untuk iklim kebinekaan SD 75,81 dan SMP 75,05 peringkat 1 dan 2 di Sumbar. Berdasarkan hasil asesmen ini menandakan bahwa Bukittinggi memang kota pendidikan," ungkapnya.
Pemerintah Kota Bukittinggi, lanjut Wako, akan terus berupaya untuk meningkatkan berbagai program untuk mewujudkan Kota Bukittinggi Hebat di sektor pendidikan. Banyak hal yang sudah dilakukan, terutama dalam memenuhi hak pendidikan bagi setiap pelajar, menyandingkan ilmu agama, adat dan budaya Minangkabau dengan materi pendidikan formal lainnya.
"Alhamdulillah, perlahan, sekarang sudah menampakkan hasil atas kebijakan dilaksanakan untuk terus mendorong peningkatan kualitas pendidikan di Kota Bukittinggi," pungkasnya.
Editor : melatisan
Tag :#Standar Pelayanan Minimal #Bidang Pendidikan
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PLN MERIAHKAN MILAD KE-108 PANTI ASUHAN AISYIYAH LEWAT LOMBA MEMASAK DENGAN KOMPOR INDUKSI
-
KOLABORASI PLN - PEMKO BUKITTINGGI PERKUAT PERAN SEBAGAI MOTOR EKONOMI RAKYAT DAN DUKUNG KOTA WISATA TERANG
-
PLN UP3 BUKITTINGGI PERERAT SINERGI LEWAT KUNJUNGAN KE IPDN SUMATERA BARAT
-
PLN UP3 BUKITTINGGI DORONG ELEKTRIFIKASI HULLER SEBAGAI AKSI NYATA
-
PLN UP3 BUKITTINGGI TEKEN KERJA SAMA DEGENSETISASI DENGAN PELANGGAN HULLER, SI KAMBA
-
DINAKHODAI ARISAL AZIZ, OPTIMISTIS MATAHARI KEMBALI BERSINAR TERANG DI SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU