HOME PERISTIWA KABUPATEN TANAH DATAR

  • Senin, 6 November 2023

SMP 2 Batusangkar Dan SD 20 Baringin Lima Kaum Ditutup

Terlihat pihak keamanan dari Polres Tanahdatar dan Polsek Lima Kaum sedang memantau kondisi SMP 2 Batusangkar. (chandra antoni)
Terlihat pihak keamanan dari Polres Tanahdatar dan Polsek Lima Kaum sedang memantau kondisi SMP 2 Batusangkar. (chandra antoni)

Batusangkar, (Minangsatu) - SMP 2 Batusangkar dan SD 20 Baringin yang berada di kawasan Jorong Kampung Baru, Nagari Baringin, Kecamatan Lima Kaum, Tanahdatar ditutup, Senin (6/11)

Penutupan lahan SMP 2 dan SD 20 sampai jangka waktu yang waktu yang tidak ditentukan, oleh kuasa hukum M.Intania, SH, sesuai dengan spanduk yang terbentang di pintu pagar sekolah tersebut.

Terkait hal tersebut, Plt Dinas Pendidikan Tanahdatar In Hendri Abbas kepada media ini mengatakan akan segera melakukan rapat kordinasi dengan kepala sekolah, untuk menentukan langkah yang akan diambil untuk keberlanjutan proses belajar mengajar di kedua sekolah tersebut.

"Pagi ini kami akan segera melakukan rapat dengan kepala sekolah, agar proses belajar tetap berjalan," katanya.

Selain itu, rapat juga akan membahas langkah apa yang akan diambil kedepannya. Hasil rapat ini akan dilaporkan ke pimpinan daerah.

"Usai rapat dengan kepala sekolah, hasilnya akan dilaporkan ke pimpinan daerah," kata In Hendri Abbas.

Sebelumnya kepala sekolah SMP 2 Batusangkar mengatakan, proses belajar pagi ini untuk sementara dipindahkan ke Pustaka Daerah dan Kantor Parpora Tanahdatar, agar proses belajar mengajar hari ini tidak terhenti.

"Proses belajar mengajar hari ini kita pindahkan ke kantor pustaka daerah dan kantor Dinas Parpora Tanahdatar," pungkasnya. (*)


Wartawan : Ina
Editor : Benk123

Tag :#tanahdatar

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu