HOME KESEHATAN KOTA BUKITINGGI
- Minggu, 5 September 2021
SISWA SMK N 2 BUKITTINGGI ANTUSIAs UNTUK DIVAKSIN COVID 19

Bukittinggi (Minangsatu) - Pelaksanaan vaksinasi covid 19 bagi pelajar di Bukitringgi target siswa dan pelajar mencapai 12 ribu 637 orang dimana pelaksanaanya selalu berkoordinasi dengan pihak terkait Polri dan TNI yang bahu membahu dalam penguatan fisik bagi siswa.
Sampai saat ini capai vaksin di Bukittinggi baik keselurah sudah mencapai 34 persen dari jumlah penduduk Bukittinggi dan kondisi tersebut urutan ke dua di Sumatera Barat capaian vaksinasi covid 19.
Sepertihalnya Sabtu (04/09/2021) Sebanyak 517 siswa dan karyawan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 2 di Vaksinasi bertempat di ruangan Aula Lt II SMKN 2 Bukittinggi,
Kepala Puskesmas Nilam Sari, drg. Aletta menyampaikan, ada kegiatan vaksinasi di SMKN 2 Bukittinggi. Total yang divaksin sebanyak 517 orang, terdiri dari 509 siswa, enam guru untuk vaksin dosis pertama, kemudian vaksinasi kedua untuk siswa dan vaksin kedua 2 orang.
"Alhamdulillah, kegiatan berjalan dengan lancar dan tertib .Kegiatan kita mulai dari Jam 8.00." s/d Jam 13.00." seperti yang dijadwalkan sebelumnya," ujarnya.
Menurut Aletta berhubung masih banyak siswa yang ingin divaksin dan bagian logistik pun tidak meminta tambahan beberapa vial ke IFK untuk dilanjutkan vaksin. Walaupun masih banyak yang belum divaksin, namun kesadaran siswa untuk divaksin sangat tinggi. Kira-kira 50 persen lebih siswa masih belum divaksinasi.
"Untuk yang belum mendapat vaksinasi bisa untuk vaksinasi ke fasilitaspelayan kesehatan terdekat di UPTD.Puskesmas Rasimah Ahmad,"katanya.
![]() |
Ia menambahkan, koordinasi antara Kepala sekolah SMKN 2 Bukittinggi, guru-guru, jajaran Polres ,Tim Vaksinasi dan siswa-siswi sangat baik. Sehingga suasana kondusif dan peserta vaksin merasa nyaman dengan pelayanan yang ada.
Untuk itu ALETTA berharap, dengan vaksinasi massal di sekolah ini, dapat meningkatkan kesadaran masyarakat untuk mau vaksinasi, tidak lupa sesuai syarat-syarat kesehatan yg ditentukan dan membawa persyaratan yang dibutuhkan seperti, fotokopi KTP/Kartu Keluarga dan mencantumkan no handphone yang dipakai .
Sementara itu Kepala Sekolah SMKN 2 Bukittinggi, Dra. Meri Desna, M.Pd menjelaskanpara siswa ini cukup antusias ingin mengikuti kegiatan vaksinasi .Kita menghimbau tetap memanrtuhi protokol kesehatan dilingkungan Sekolah tetap menjaga jara, mencuci tangan, tidak berkerumunan, dan boleh bersalaman, ini gunanya, Covid-19 habislah hendaknya, sehingga kita bisa belajar tatap muka.*
Editor : Benk123
Tag :#bukittinggi, #vaksin
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMKO BUKITTINGGI PERINGATI HARI GIZI NASIONAL KE 64
-
HASIL LABOR TERKAIT BERAS SINTETIS NEGATIF, WAKO BUKITTINGGI: TETAP WASPADA
-
KLINIK BUKITTINGGI EYE CENTER SIAP LAYANI PESERTA JKN
-
KLINIK BUKITTINGGI EYE CENTER SIAP LAYANI PESERTA JKN
-
BPJS KESEHATAN LAUNCHING LOKET PELAYANAN INFORMASI DI RSUD BUKITTINGGI
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL
-
REQUISITOIR JPU KASUS PEMBUNUHAN BERENCANA TANAH DATAR: TUNTUT PIDANA MATI