HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK
- Kamis, 21 Maret 2019
Sinergitas PKK Dengan Pemko Solok Membantu Mengatasi Persoalan Keluarga

Kota Solok (Minangsatu). Kehadiran TP-PKK dengan 10 program pokoknya sangat membantu pembangunan daerah. Pernyataan itu disampaikan Walikota Solok, Zul Elfian, SH, M.Si saat menyambut kedatangan Tim Penilai Provinsi Sumatera Barat yang dipimpin Wakil Ketua II Ny. Anita Ali Asmar pada Penilaian Gerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kota Solok tahun 2019 di Balairung 99 Kota Solok, kamis (21/3).
Walikota Solok Zul Elfian mengatakan, sinergitas PKK dengan pemerintah daerah, sangat membantu mengurai berbagai persoalan keluarga yang selama ini ada di Kota Solok,
"Kami Pemerintah Kota Solok khususnya OPD sangat terbantu dengan adanya PKK, Kader PKK hingga ke Dasawisma merupakan ujung tombak pembangunan daerah, tidak hanya di bidang pembangunan keluarga yang sejahtera namun juga aktif bergerak di segala lini mendukung program pemerintah Kota Solok," jelas Zul Elfian.
Sementara itu, Wakil Ketua II TP-PKK Prov. Sumbar Ny. Anita Ali Asmar mengungkapkan, penilaian gerakan PKK yang dilakukan selalu berpedoman kepada lima jenis penilaian gerakan PKK Tingkat Nasional. Hal itu dikarenakan para pemenang akan mewakili Sumatera Barat dalam penilaian Tingkat Nasional tahun 2019.
Adapun kelima jenis kegiatan yang dinilai adalah lomba tertib administrasi PKK, Pola asuh anak dan remaja dengan penuh cinta dan kasih sayang dalam keluarga, UP2K PKK, serta pelaksanaan IVA Test.
Setelah membuka acara di Balairung 99 tersebut, rombongan kemudian turun langsung meninjau kelapangan, yaitu ke Kelurahan Nan Balimo, Kelurahan Tanah Garam, Kelurahan IX Korong, Kelurahan Tanjung Paku, dan Kecamatan Tanjung Harapan.
Editor : melatisan
Tag :#penilaian PKK
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WAKO RAMADHANI TERIMA AUDIENSI DPD KNPI KOTA SOLOK
-
TARIAN SORAK SORAI ALEK GADANG WARNAI PENUTUPAN EVENT RANG SOLOK BARALEK GADANG 2025
-
RANG SOLOK BARALEK GADANG MERIAH, DARAK BADARAK PUKAU WARGA KOTA SOLOK
-
RANG SOLOK BARALEK GADANG KEMBALI DIGELAR DI KOTA SOLOK
-
MASYARAKAT KOTA SOLOK TUMPAH RUAH SAKSIKAN PAWAI ALEGORIS PENGINGATAN HUT-RI KE 80
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL
-
REQUISITOIR JPU KASUS PEMBUNUHAN BERENCANA TANAH DATAR: TUNTUT PIDANA MATI