HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG
- Sabtu, 21 September 2024
Silaturahmi Ke PWI Sumbar, Cawagub Vasko Ruseimy Sebut Senang Dikritik Untuk Kemajuan
Silaturahmi ke PWI Sumbar, Cawagub Vasko Ruseimy Sebut Senang Dikritik Untuk Kemajuan
Padang (Minangsatu)-Wartawan merupakan corong dalam menyuarakan aspirasi masyarakat serta menjadi 'mercusuar' untuk menyebarluaskan pemberitaan
Begitulah yang disampaikan calon wakil Gubernur Sumatera Barat dari partai Gerindra, Vasko Ruseimy yang akan mendampingi calon Gubernur dari partai PKS, Mahyeldi Ansharullah saat silaturahmi dengan wartawan di kantor PWI jalan Bagindo Aziz Chan Padang, Jum'at ( 20/9).
Vasko menyampaikan rasa hormat kepada wartawan di Sumbar dan merasa tidak asing lagi berada ditengah kalangan kuli tinta yang selalu tajam dalam kritikan dan cerdas saat memberikan masukan.
"Kalau bergaul dengan wartawan selalu mendapatkan masukan yang berguna, di jakarta saya juga sering diskusi dengan kawan - kawan wartawan. Pengalaman itulah yang membuat saya ingin berkunjung markas wartawan Sumbar " sebut Vasko
Bertajuk silaturahmi, banyak masukan positif yang ditujukan kepada politisi muda Gerindra itu. Menjawab arahan dari ketua dewan kehormatan (DK) PWI Sumbar, Zul Efendi yang menyampaikan pentingnya menjalin komunikasi yang baik dengan para wartawan.
"Saya menyambut baik arahan pak Zul, ini memang target kita guna meningkatkan publikasi capaian program kerja yang di lakukan. Ini akan saya lakukan nanti setelah saya terpilih mendampingi pak Mahyeldi" terangnya
Selain itu, menjawab masukan dari Pemred Tribun Padang, Emil Mahmudsyah tentang peran wartawan yang seharusnya di tingkatkan dan berharap jangan sampai merasa alergi dengan kritikan.
" Saya sangat senang dikritik, apalagi kalau kritikan itu terbukti baik untuk kemajuan. Kita sadar bahwa manusia tidaklah sempurna, untuk itu perlu juga mendengar kritikan dari kawan-kawan wartawan, dan tentu disampaikan dengan cara yang bersahabat " tuturnya.
Selain itu, Vasko bermaksud memajukan UMKM yang akan menyasar sampai ke nagari - nagari diseluruh wilayah Sumbar.
" Dengan kepercayaan yang diberikan masyarakat Sumbar pada pilkada nantinya, kami memiliki rencana memajukan perekonomian tingkat yang paling dasar, seperti UMKM di tingkat nagari. Ini penting untuk kita bina, sehingga pertumbuhan ekonomi itu betul-betul dari bawah" pungkasnya.
Turut hadir saat silaturahmi dengan PWI diantaranya; Sekretaris PWI Sumbar, Firdaus Abie, Wakil Ketua bidang Organisasi, Sawir Pribadi, Bendera Umum PWI, Reviandi serta puluhan wartawan Sumbar.
Editor : melatisan
Tag :#Silaturahmi #Vasko Ruseimy
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DISAKSIKAN MENTERI LH, PT SEMEN PADANG SERAHKAN 3.300 BIBIT MANGROVE UNTUK DUKUNG TOBAT EKOLOGIS DI SUMBAR
-
MILIKI RUMAH LAYAK HUNI, IBU ICHE: TERIMA KASIH KAPOLDA DAN DIRLANTAS POLDA SUMBAR
-
DIRLANTAS POLDA SUMBAR RESMIKAN RUMAH HASIL BEDAH RUMAH DALAM RANGKA HARI BHAYANGKARA KE-80
-
PT SEMEN PADANG SALURKAN BANTUAN UNTUK KORBAN KEBAKARAN DI BATU GADANG
-
HINGGA MEI 2026, UPZ BAZNAS SEMEN PADANG SALURKAN RP2,74 MILIAR, BANTUAN FAKIR DAN MISKIN JADI PORSI TERBESAR
-
TOLERANSI DAN KETEGUHAN NILAI: MENYIKAPI ISU LGBT DI TENGAH MASYARAKAT KITA
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM
-
MELAMPAUI NASIONALISME SIMBOLIK
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK