HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN AGAM
- Selasa, 20 September 2022
Sikapi Minimnya Pendakwah Perempuan, MUI Agam Gelar Pembinaan Da'iyah

Agam (Minangsatu) - Majelis Ulama Indonesia (MUI) menggelar pembinaan terhadap Da’iyah atau Mubaliqhah, Selasa (20/9/22) di aula Kantor Camat Ampek Angkek. Kegiatan tersebut dilaksanakan menyikapi minimnya pendakwah dari kaum perempuan khususnya di Agam.
Panitia pelaksana, Khairul mengatakan, penduduk mayoritas dari kaum perempuan, namun minim jadi pendakwah dibanding laki-laki. Sehingga MUI mengangkat kegiatan ini, melalui Komisi Dakwah dan Pemberdayaan Masyarakat Islam.
Dengan pembinaan ini, diharapkan Mubalighah tidak akan sulit ditemukan di Agam, yang akan berdakwah tentang kewanitaan.
“Pembinaan ini diikuti 16 orang, 1 orang per kecamatan. Pelaksanaannya satu hari, dengan narasumber dari berbagai unsur,” sebut Khairul.
Dikesempatan itu, Bupati Agam, Dr H Andri Warman mengatakan, kegiatan itu, menyambut baik pembinaan Da’iyah atau Mubalighah tersebut.
Sebab katanya, sebagai komponen penegak amar ma’ruf nahi mungkar, kehadiran mubalig di tengah masyarakat sangat dibutuhkan, terlebih menghadapi tuntutan zaman.
“Maka kita menilai pembinaan Da’iyah ini langkah tepat untuk meningkatkan kualitas dan profesional para mubaligh,” katanya.
Beberapa waktu lalu, Pemkab Agam jalin kerjasama dengan Kankemenag dan MUI, tentang pembinaan dan pengembangan kegiatan keagamaan dan kemasyarakatan.
Hal ini sebagai payung hukum dalam pelaksanaan kerjasama tersebut, sekaligus untuk mewujudkan visi misi daerah.(*)
Editor : Benk123
Tag :#agam
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PERERAT SILATURAHMI, KOPI MOS FC GELAR BUKA PUASA BERSAMA
-
ANGGOTA DPR RI FRAKSI PAN H. ARISAL AZIZ HADIR DI AMPEK ANGKEK GUNA SOSIALISASIKAN EMPAT PILAR
-
HADIRKAN FIRDAUS ABIE SEBAGAI PEMATERI, RBAN TILATANG KAMANG GELAR SEMINAR JURNALISTIK
-
GUBERNUR MAHYELDI INGATKAN TANGGUNG JAWAB MEMBINA ANAK KEMENAKAN, SAAT BATAGAK PANGHULU DATUAK RAJO ENDAH NAN RANDAH NAIK SARUMPUN DI SUKU TANJUANG
-
TRADISI PERLU DIWARISKAN, GUBERNUR MAHYELDI APRESIASI FESTIVAL BUDAYA MARANDANG MINANGKABAU 2024
-
KONFLIK POLITIK DI INDONESIA: CERMIN KETEGANGAN SOSIAL ATAU KEGAGALAN DEMOKRASI?
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL