HOME BIROKRASI PROVINSI SUMATERA BARAT
- Jumat, 6 Maret 2026
Sidak Ramadan, Gubernur Mahyeldi ; Pertahankan Disiplin Dan Pelayanan Publik
Sidak Ramadan, Gubernur Mahyeldi ; Pertahankan Disiplin dan Pelayanan Publik
Padang (Minangsatu) - Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Dinas Pendidikan dan Dinas Kesehatan Provinsi Sumbar, Kamis (5/3/2026). Sidak tersebut dilakukan untuk memastikan tingkat kehadiran dan disiplin Aparatur Sipil Negara (ASN) tetap terjaga selama bulan Ramadan.
Dalam peninjauan tersebut, Mahyeldi memantau langsung aktivitas perkantoran serta memeriksa daftar kehadiran pegawai di kedua instansi tersebut.
Ia mengatakan, secara umum, tingkat kehadiran ASN di Dinas Pendidikan dan Dinas Kesehatan cukup baik. Dari hasil pemeriksaan, tidak ditemukan pegawai yang tidak masuk tanpa keterangan. Hanya dua orang pegawai yang tercatat izin.
“Alhamdulillah, secara umum tingkat kehadiran ASN hari ini cukup baik. Tidak ada yang tanpa keterangan, hanya dua orang yang izin,” ujar Mahyeldi.
Menurutnya, disiplin kehadiran ASN merupakan bagian penting dalam menjaga kualitas pelayanan kepada masyarakat. Termasuk pada bulan Ramadan, aktivitas pelayanan publik harus tetap berjalan optimal.
Mahyeldi menegaskan, meskipun sedang menjalankan ibadah puasa, ASN tetap memiliki tanggung jawab untuk menjaga kinerja dan profesionalitas dalam melayani masyarakat.
“Ramadan bukan menjadi alasan untuk menurunkan semangat bekerja. Justru ini menjadi momentum untuk meningkatkan integritas, kedisiplinan, dan kualitas pelayanan kepada masyarakat,” tambahnya.
Ia berharap, kondisi disiplin yang baik tersebut dapat terus dipertahankan oleh seluruh ASN di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumbar. Melalui sidak tersebut, ia ingin memastikan roda pemerintahan tetap berjalan dengan baik serta pelayanan publik kepada masyarakat tidak terganggu selama bulan suci Ramadan.
Editor : ranof
Tag :#Mahyeldi sidak #Pelayanan piblik #Padang #Sumbar
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GUBERNUR MAHYELDI TEGASKAN KOMITMEN SUMBAR PERKUAT TATA KELOLA PEMERINTAHAN DAN PENCEGAHAN KORUPSI
-
CARA DAPAT HADIAH UMROH GRATIS DI GEBYAR PAJAK SUMBAR 2026, INI 3 SYARAT WAJIB DARI BAPENDA
-
BPSDM SUMBAR RAIH JUARA SATU LOMBA CERDAS CERMAT ASN BERAKHLAK 2026
-
GUBERNUR MAHYELDI BERIKAN PENGHARGAAN KEPADA PERANGKAT DAERAH PERAIH PREDIKAT A DALAM EVALUASI SAKIP
-
LANTIK ENAM PEJABAT ESELON 2, GUBERNUR MAHYELDI: PEJABAT HARUS HADIR MENJAWAB PERSOALAN MASYARAKAT
-
BAREH RANDANG PAYAKUMBUH PUNYA RASA MANIS DAN BERBEDA DARI RENDANG DAGING
-
KATUPEK GULAI PAKU, SAJIAN KHAS PESISIR MINANGKABAU DENGAN KUAH SANTAN DAN PAKIS
-
HUTAN DILEGALKAN UNTUK DITEBANG: PARADOKS DEFORESTASI DAN KLAIM PENYERAP EMISI
-
DENGAN OLAHRAGA KITA BERSATU, CATATAN HENDRY CH BANGUN (FWK)
-
PEMBERIAN NAMA JALAN