- Rabu, 26 April 2023
Sidak Pemprov Sumbar, 98% ASN Kantor Gubernur Hadir Hari Pertama Kerja

Padang (Minangsatu) - Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Barat, Hansastri, menyebutkan tingkat kehadiran Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Sekretariat Daerah Pemerintah Provinsi Sumatera Barat (Setda Prov. Sumbar) pada hari pertama kerja pasca lebaran mencapai 98 persen.
"Jumlah kehadiran ASN di kantor Gubernur cukup tinggi, ada sekitar 98 % dari total 330 ASN," ungkap Sekda Prov. Sumbar usai memimpin apel gabungan pasca libur lebaran 1444 H di halaman Kantor Gubernur, Rabu (26/4/2023).
Menurut Hansastri, 2 persen ASN yang tidak hadir tersebut karena ada yang cuti tahunan, sakit dan tanpa keterangan. "Saat kita lakukan sidak secara silang, masih ada sekitar 2% ASN yang tidak hadir, dengan keterangan sebahagian ada yang cuti tahunan, sakit serta ada juga yang tanpa keterangan," ucap Hansastri.
Selanjutnya, Hansatri minta kepada Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD), agar memberikan teguran kepada ASN yang tidak hadir tanpa keterangan pada hari pertama kerja pasca libur lebaran 2023, sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
Lebih lanjut ia menegaskan, sidak pada hari pertama kerja sebelumnya telah diinformasikan kepada seluruh ASN melalui kepala Bironya masing-masing dengan Surat Gubernur Sumatera Barat Nomor 800/2690/V/BKD-2023 tentang Sidak Setelah Lebaran.
Menyikapi pelaksanaan sidak pada hari pertama kerja, salah seorang staf Biro Administrasi Pimpinan Setda Prov. Sumbar, Alfi (35) menyebutkan apel sekaligus sidak saat hari pertama kerja bagi pegawai dampaknya sangat positif untuk disiplin pegawai. "Tadi kita lihat, tingkat kehadiran cukup bagus, apalagi pasca kenaikan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP), disiplin pegawai jadi ikut membaik," ujar Alfi setelah apel bersama.
Tampak hadir beberapa Kepala OPD pada apel bersama tersebut untuk melakukan pengecekan silang absensi masing-masing biro sesuai arahan Gubernur Mahyeldi, antara lain Asisten Pemerintahan dan Kesra, Devi Kurnia. Asisten Perekomian dan Pembangunan, Wardarusmen. Staf Ahli Bidang SDM, Syafrizal. Staf Ahli Bidang Keuangan, Erinaldi, Staf Ahli Bidang Pemerintahan dan Hukum, Jasman. Kepala Dinas Kelautan Perikanan, Reti Warda, Kepala Dinas Kominfotik, Siti Aisyah. Kepala Dinas Peternakan, Sukarli. Kasat Pol PP, Irwan.
Editor : ranof
Tag :#Kerja pasca lebaran #Asn kantor Gubernur #Sumbar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
TERTIB ADMINISTRASI DAN DUKUNG LALU LINTAS MODERN, DITLANTAS POLDA SUMBAR SOSIALISASIKAN PEMUTIHAN PAJAK
-
KETUA PWI SUMBAR SAMBANGI DIRLANTAS POLDA DALAM RANGKA HUT KE-70 KORLANTAS
-
PT SEMEN PADANG TERIMA LIFETIME ACHIEVEMENT DARI BAZNAS RI, MANTAN DIREKTUR KEUANGAN TERHARU
-
MOMENTUM PERINGATAN HAORNAS KE-42, WALIKOTA PADANG APRESIASI EMPAT TOKOH OLAHRAGA
-
TIGA BAKAL CALON DEWAN PENGAWAS SYARIAH BANK NAGARI LULUS SELEKSI ADMINISTRASI
-
PELATIHAN KETERAMPILAN SOLID HAIRCUT, SULAM DAN PEMBUATAN CREATIVE DIGITAL PORTFOLIO SEBAGAI UPAYA PEMBINAAN YOUNG TALENTPRENEUR PADA KELOMPOK KESETARAAN PAKET C DI NAGARI SUNGAI KAMUNYANG KABUPATEN 5
-
GARUDA MUDA, DARI SEMIFINAL BERSEJARAH KE KUALIFIKASI YANG MEMBEKAS LUKA, BUKTI INKONSISTENSI PSSI
-
HMI DAN REPUTASI GLOBAL PERGURUAN TINGGI
-
BERMULA DARI KIAS “KUSUIK SALASAI KARUAH JANIAH” HINGGA BEBERAPA BENTUK TURUNANNYA
-
MELUNCURKAN BUKU ATAU MENUNGGANGI KARYA?