HOME OLAHRAGA NASIONAL

  • Rabu, 30 Agustus 2023

Siapakah Pemain Ini? Dari Negaranya Jay Jay Okocha Untuk Semen Padang FC

Kenneth Ikechukwu Ngwoke bersama Asisten SPFC Hengky Ardiles (Foto: Semen Padang FC)
Kenneth Ikechukwu Ngwoke bersama Asisten SPFC Hengky Ardiles (Foto: Semen Padang FC)

Padang (Minangsatu) - Di dunia si kulit bundar, nama Jay Jay Okocha mungkin lebih tenar dari negaranya sendiri, Nigeria. Maklum dengan teknik dan skillnya yang di atas rata-rata, Okocha berhasil menjelajah eropa. Publik Premier League pun tahu betul siapa Okocha.

Apa hubungannya dengan Semen Padang? Ya, klub 'urang awak' melengkapi kuota pemain asing untuk Liga 2 dengan mendatangkan orang kampung Okocha.Kenneth Ikechukwu Ngwoke, namanya. 

Striker kelahiran 29 Maret 1993 ini tercatat pernah membela berbagai klub di Afrika, Asia, hingga Eropa. Prestasi terbaik Ikechukwu adalah saat membela Yenicami Agdelen Klub Siprus Turki. Musim 2013 hingga 2015, Ikechukwu tampil 32 kali dengan torehan 32 gol lalu kembali di musim 2018/2019, ia bukukan 25 gol dari 36 penampilan.

Sebelum ke SPFC, Ikechukwu sempat berlabuh di Al Nahda di Liga Arab Saudi dan Sheikh Russel KC, klub di Liga Utama Bangladesh. 

Kenneth Ikechukwu Ngwoke sudah bergabung dengan tim di Komplek PT Semen Padang, Indarung pada Rabu (30/08/2023) sore.

“Tadi sekitar pukul 13.00 WIB dia mendarat. Sekarang sudah bersama kita di mess, pengenalan kepada pemain lain dan juga adaptasi cuaca," ujar Win Bernardino, CEO SPFC. 

“Saat ini pemain kita sudah ada 30 pemain. Info terakhir maksimal pemain yang didaftarkan bisa 35 pemain,” tutur Win Bernadino.

Artinya, Semen Padang FC saat ini sudah memastikan 30 pemain untuk mengarungi Liga 2 musim. Yakni, Ahmad Iqbal Bachtiar, Ikhram Algiffari, Fakhrurrazi serta Mukhti Alhaq di posisi penjaga gawang. 

Kemudian, Zulkifli Kosepa, Wiganda Pradika, Finno Andrianas, M. Hanif Mahdi, Andika Kurniawan dan Agus Nova Wiantara. Lalu, Dwi Geno Nofiansyah, Firman Juliansyah, Genta Alparedo, Rosad Setiawan dan Drey Buyung Panyalay. 

Juga ada Kaleb Sobor, Tegar Hengki Pangestu, Syaiful Ramadhan, Rendy Setiawan, Vivi Asrizal. Lalu, Ocvian Chanigio, Hadi Ardiansyah, Arsyad Yusgiantoro, Ahmad Ihwan, Roken Tampubolon dan Lugas Satrya, Gala Pagamo dan Gilang. 

Ditambah dua pemain asing Kim Min Gyu (Korsel) dan Kenneth Ikechukwu Ngwoke (Nigeria). Sedangkan, Semen Padang FC tergabung di Grup 1 bersama PSMS Medan, Sada United, PSPS Pekanbaru, Sriwijaya FC, PSDS Deli Serdang dan Persiraja. 


Wartawan : Rivo Septian
Editor : boing

Tag :#minangsatu #liga2 #infoliga2 #kennethIkechukwu #semenpadangfc #beritabola #pemainasing #nigeria #jayjayokocha

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu