- Jumat, 16 September 2022
Setelah Puasa Dua Tahun Menggelar Pertandingan, SPFC Jamu Persiraja, GHAS Kembali 'Sasak' Oleh Penonton
Padang (Minangsatu) - Semen Padang FC kembali tampil di Stadion GOR H. Agus Salim (GHAS) setelah dua tahun vakum ulah pandemi Covid 19.
Memainkan laga kandang pada pekan ketiga versus Persiraja Banda Aceh, Jumat (16/9/2022), sebanyak 10.780 penonton padati seluruh bangku penonton yang ada di GHAS.
Pelatih Kepala Semen Padang, Delfi Adri sangat mengapresiasi seluruh suporter yang hadir pada malam ini.
Ia menyebut, animo penonton yang tinggi sempat membuatnya menjadi cemas karena akan membuat tekanan kepada pemain semakin tinggi.
"Saya sangat mengapresiasi seluruh suporter yang sudah datang mendukung Semen Padang malam ini. Saya sempat cemas dengan kondisi ini, ini secara tidak langsung menjadi beban terhadap pemain," ucapnya saat hadir dalam konfrensi pers.
Kendati demikian, Coach DA menekankan kepada pemainnya untuk bermain enjoy dan menjadikan suporter sebagai penambah semangat dalam bermain.
"Tapi saya tekankan kepada pemain untuk tidak menajadikan itu beban, saya ingin seluruh pemain bermain enjoy pada malam ini," ujarnya.
Senada dengan Coach DA, Kapten Semen Padang, Silvio Escobar, juga mengapresiasi animo penonton yang sangat luar biasa. Ia menyebut, motivasi pemain meningkat tiga kali lipat atas tingginya animo suporter.
"Mereka luar biasa hari ini, kita bekerjasama di dalam lapangan dan di luar lapangan, kita mendapat motivasi tiga kali lipat dari penonton," pungkasnya.
Sebelumnya, Semen Padang FC berhasil kandaskan perlawanan Persiraja 3-0 lewat brace Rosad Setiawan dan eksekusi Silvio Escobar melalui titik putih.
Editor : boing
Tag :#semenpadangfc #kabausirah #liga2 #spfc #delfiadri #liga1 #ligaindonesia #beritabolaminangsatu #lensabolaminangsatu #viral #updateberitasemenpadangfc
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
JELANG LAGA SEMEN PADANG FC VS MADURA UNITED, IMRAN NAHUMARURY: KAMI PUNYA LIMA LAGA SISA, YANG PENTING HARUS MENANG!
-
KALAH DARI BORNEO FC, JALAN SPFC UNTUK BERTAHAN DI BRI SUPER LEAGUE SEMAKIN TERJAL
-
SEMPAT JUARA GRUP, SUMBAR TERHENTI DI 16 BESAR KEJURNAS ORADO 2026
-
JELANG HADAPI BORNEO FC, IMRAN: "FOKUS JALANKAN GAME PLAN!"
-
COACH IMRAN: KALAU KITA MAU, KITA PASTI BISA!
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA