HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN PASAMAN

  • Selasa, 22 Maret 2022

Setelah Pasaman Barat, AHY Bantu Korban Gempa Di Nagari Malampah Pasaman

Tokoh nasional Agus Harimurti Yudhoyono AHY menyerahkan bantuan korban gempa nagari Malampah, Pasaman, Selasa (22/3/2022).
Tokoh nasional Agus Harimurti Yudhoyono AHY menyerahkan bantuan korban gempa nagari Malampah, Pasaman, Selasa (22/3/2022).

Pasaman (Minangsatu) - Safari tokoh nasional Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) ke Sumbar, hari Selasa (22/3/2022) pagi mengunjungi masyarakat korban gempa bumi di Nagari Malampah, Kec. Tigo Nagari, Kabupaten Pasaman. Selain membantu pembangunan 25 unit Huntara (hunian sementara), AHY juga menyerahkan 1.000 paket sembako.

Ketum Partai Demokrat AHY mengatakan kedatangannya ke Malampah adalah sebagai pendiri komunitas pencinta wisata Overlanding Indonesia. "Saya dan teman-teman Overlanding Indonesia ingin sekali melihat saudara-saudara kami yang ditimpa kesusahan. Kami bantu seikhlasnya dan mudah-mudahan bisa meringankan dalam masa sulit ini," kata AHY lagi.

Dipesankannya, tetaplah bersemangat meskipun dalam situasi yang kurang menguntungkan. Sebab aktifitas harus dimulai kembali, kehidupan harus ditata kembali dan anak-anak sudah saatnya kembali bersekolah meski dalam bangunan yang darurat.

Rombongan komunitas Overlanding Indonesia yang dipimpin AHY berjalan kaki di Malampah menyapa masyarakat korban gempa, memberi semangat dan memeriksa Huntara yang sedang dibangun. AHY berjalan hingga sampai ke kaki bukit di Guguang, Jorong Siparayo, Malampah.

Karena banyaknya rumah masyarakat yang roboh di Nagari Malampah ini akibat gempa, memang dibutuhkan kepedulian semua pihak untuk membantu Huntara. Sebab tidak mungkin masyarakat bertahan lama di tenda darurat, karena dikhawatirkan kesehatan orang lanjut usia dan anak-anak terganggu, apalagi akan tiba pula bulan puasa Ramadhan.

Menurut Ketua DPD Partai Demokrat Sumbar Ir. Mulyadi, yang mendampingi AHY, bahwa bantuan Huntara sekarang tengah dikerjakan. Ada yang dibangun oleh DPC Demokrat Pasaman, ada pula Huntara Demokrat AHY yang ukurannya 2x3 meter dengan dinding GRC, atap terpal dan lantainya dicor dengan semen. Sedangkan 1.000 paket sembako langsung diserahkan, isinya adalah beras, gula dan mie instan.

Dalam kunjungan AHY ke Malampah tampak sejumlah kader Partai Demokrat mendampingi yaitu Ketua DPD PD Sumbar Ir. Mulyadi, Wakil Bupati Pasaman Sabar AS., Anggota DPR-RI Rezka Oktoberia, Wasekjen PD Imelda Sari, Wakil Ketua DPRD Sumbar Suwirpen Suib, Ketua Fraksi Demokrat DPRD Sumbar Ali Tanjung, SH.MH., dan Ketua DPC PD Pasaman Rudi Apriasi.

Seusai dari Nagari Malampah, AHY dan rombongan menuju Bukittinggi untuk bertemu dengan pengusaha UMKM. Setelah itu, AHY akan melaunching Overlanding Indonesia Sumbar di perbatasan Kota Bukittinggi dan Agam.


Wartawan : Rajo Batuah
Editor : ranof

Tag :#Ahy bantu korban gempa pasaman #Huntara #Sembako #Partai demokrat #Sumbar

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com