HOME AGAMA KABUPATEN SOLOK

  • Minggu, 22 Februari 2026

Setelah 10 Tahun Tak Dikunjungi Tim Safari Ramadan Kabupeten, Tim Ramadan Khusus Wabup Candra Datangu Jorong Lubuak Tareh Garabak Data

Tigo Lurah (Minangstu) - Jorong Lubuk Tareh Nagari Garabak Data Kecamatan Tigo Lurah Kabupaten Solok mendapat kunjungan perdana Tim Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Solok yang dipimpin Wakil Bupati Solok H.Candra, Sabtu (21/02/26). 

Pada kesempatan tersebut Tim Safari shalat Tarawih bersama Jemaah Masjid Baiturahman Lubuk Tareh dan menyerahkan bantuan hibah sebesar Rp 25 juta serta bantuan paket Al-Qur’an untuk jamaah setempat.

Kegiatan safari tersebut menjadi momentum silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat setempat dimana Wakil Bupati didampingi Kepala Balai Pengujian Sertifikasi Mutu Pangan Prov. Sumbar Haves Rinaldo, Staf Ahli Bid. Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan Drs. Irwan Efendi, Asisten Pembangunan dan Ekonomi  H.Jefrizal, Asisten Administrasi Umum H.Eva Nasri dan juga Kepala OPD lainnya. 

Wali Nagari Garabak Data, Pardinal, dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datang dan terima kasih atas kehadiran Tim Safari Ramadhan. Ia menyampaikan bahwa masih banyak kekurangan yang dirasakan masyarakat setempat. 

“Kami menyadari masih banyak keterbatasan di sini. Namun semua kami serahkan bagaimana baiknya oleh Pemerintah Kabupaten. 
Masyarakat berharap ada sentuhan pembangunan,” ujarnya. 

Dalam moment tersebut sejumlah perwakilan masyarakat juga menyampaikan beberapa aspirasi warga, di antaranya permohonan agar ada kepastian sertifikat pembebasan aset SMP 5 Tigo Lurah yang saat ini berada di kawasan hutan lindung. 

Menurutnya, diperlukan intervensi kebijakan daerah agar kebutuhan pendidikan di wilayah tersebut dapat terpenuhi tanpa kendala administrasi lahan. 

Selain itu, masyarakat Lubuk Tareh juga berharap adanya penguatan jaringan internet yang stabil melalui pembangunan pemancar atau BTS, guna mendukung aktivitas pendidikan dan komunikasi di era digital. 

Kesempatan tersebut Wakil Bupati Candra menyampaikan bahwa kunjungan ini merupakan Safari Ramadhan khusus pertama tahun ini yang merupajan bentuk silaturahmi sejaligus komitmen Pemerintah untuk terus menjalin kedekatan dan mempererat hubungan dengan masyarakat.

"Terutama jemaah Lubuk Tareh yang hanya 10 tahun lalu dikunjungi Tim Safari Ramadhan,"ujar Wakil Bupati.. 

Candra mengajak jemaah untuk menghidupkan malam-malam Ramadhan dengan memperbanyak amal saleh, seperti infak dan sedekah, memperbanyak shalat sunnah, serta membaca Al-Qur’an. “Sesibuk apa pun kegiatan kita, jangan sampai meninggalkan shalat dan puasa,” pesannya.(zulnazar)


Wartawan : Zul Nazar
Editor : melatisan

Tag :Lubuak Tareh, Garabak Data, Wabup Candra

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com