HOME EKONOMI KOTA PADANG PANJANG
- Selasa, 23 April 2019
Sepuluh Petani Dikirim Ke Bogor Untuk Belajar Tentang Pengolahan Cabe
Padang Panjang (Minangsatu) - Pemko Padang Panjang melalui Dinas Pangan dan Pertanian Kota Padang Panjang mengutus sepuluh orang petani untuk mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) Penanganan dan Pengolahan Cabai bagi petani/pelaku usaha cabai di Kota Padang Panjang.
Bimtek tersebut merupakan kelanjutkan kerjasama Pemko Padang Panjang dengan Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pasca Panen Pertanian, Kementerian Pertanian RI pada Tahun 2019.
Bimtek ini dilaksanakan di Balitbang Pasca Panen Pertanian, Bogor pada tanggal 22 - 26 April 2019. Kegiatan itu juga diikuti oleh petani cabai dari Provinsi Banten yang merupakan binaan Bank Indonesia Pwk Provinsi Banten.
Kepala Dinas Pangan dan Pertanian Kota Padang Panjang Syahdanur, SH, MM mengharapkan melalui Bimtek ini nantinya mendapatkan solusi dalam permasalahan pada saat terjadinya penurunan harga cabai di Padang Panjang.
Salah satu solusinya adalah dengan melakukan diversifikasi produk olahan cabe yang memiliki nilai ekonomi tinggi dan berdaya simpan panjang, berupa saos cabai, bubuk cabai, cabai kering, cabai blok dan minyak cabai.
"Kita berharap perwakilan petani/pelaku usaha cabai yang dikirim untuk mengikuti Bimtek ini dapat membawa ilmu yang mereka dapatkan serta diterapkan di Padang Panjang," ujarnya.
Editor : T E
Tag :Pemko Padang Panjang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
RINGANKAN BEBAN EKONOMI WARGA, PEMKO PADANG PANJANG GELAR GPM
-
TEMBUS PASAR LEBIH LUAS, DEKRANASDA BEKALI PELAKU IKM KEMAMPUAN KOMUNIKASI .
-
RAMAIKAN PASAR PADANG PANJANG, WAKO HENDRI SERAP ASPIRASI PEDAGANG PASAR PUSAT
-
WAKO HENDRI ARNIS IKUTI PANEN RAYA IKAN NILA, PERKUAT KETAHANAN PANGAN NASIONAL
-
KULINER DAN HANDICRAFT LOKAL JADI DAYA TARIK GOWES FUN ADVENTURE
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 EDUKASI MASYARAKAT JORONG KAPUAH TENTANG PENCEGAHAN STUNTING MELALUI GIZI SEIMBANG DAN PHBS
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG