HOME PEMBANGUNAN KABUPATEN LIMAPULUH KOTA
- Senin, 21 Januari 2019
Senin Baronggok Bersama Wabup Ferizal Ridwan

Sarilamak (Minangsatu) - Untuk memperkuat koordinasi internal di jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab), Wakil Bupati Limapuluh Kota Ferizal Ridwan mengadakan kegiatan "Senin Baronggok".
"Kegiatan yang dinamai Senin Baronggok ini tujuannya untuk memperkuat koordinasi sekaligus mendiskusikan hal-hal yang bersifat krusial, agar kedepannya Limapuluh Kota lebih baik lagi," kata Wabub Ferizal Ridwan ketika melaksanakan kegiatan Senin Baronggok di ruang rapat Wakil Bupati Limapuluh Kota, Sarilamak, Senin (21/1).
Menurut Ferizal Ridwan, kegiatan ini akan langsung dimoderatorinya sendiri, dengan nuansa diskusi satu jam bersama Wabup Ferizal.
Senin Baronggok merupakan sebuah upaya diskusi dan musyawarah untuk pencerahan, asah kecerdasan, berbagi kepedulian dan upaya sistematis untuk kemajuan daerah dan bangsa, dengan kontekstual, multi perspektif dan budaya solusi.
"Ini adalah semacam rapat kecil yang akan rutin kita laksanakan setiap hari Senin, sebuah terobosan untuk menjalin komunikasi, guna memberikan informasi satu arah dengan santai, tidak terkesan formal, sehingga diharapkan akan tercipta rasa saling asah, saling asih dan saling asuh, guna mengeluarkan energi positif untuk berdiskusi mencarikan solusi terhadap segala persoalan-persoalan yang terjadi," ungkap Wakil Bupati Ferizal Ridwan yang sehari-hari biasa disapa Buya Feri.
Pada kesempatan itu, Wakil Bupati Limapuluh Kota, Ferizal Ridwan mengatakan, pihaknya telah menginventarisir paling tidak sudah ada 50 topik yang mesti di bahas dalam koordinasi antar SKPD yang menyangkut persolalan internal dan eksternal, terutama persoalan-persoalan yang krusial di tengah masyarakat, sekaligus bagaimana solusi untuk mencarikan jalan keluarnya.
"Ini adalah sebuah inspirasi, meskipun dialog tak menyelesaikan semua persoalan, tapi persoalan apa yang tak dapat diselesaikan dengan dialog. Selain itu, tentu kami sudah sampaikan program ini pada Bupati, dan kita akan juga akan mengundang pihak-pihak terkait yang berkompeten. Tentu kiat ini perlu kita dukung bersama," ucapnya.
Dalam forum tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Limapuluh Kota, Drs. Widya Putra. MSi mengatakan, kegiatan ini mengandung nilai positif yang untuk saling berbagi demi kemajuan kabupaten Limapuluh Kota ke depan.
"Kita mengucapkan terimakasih pada pak Wabup yang telah memberikan ruang pada kita semua untuk membahas apa-apa saja terkait dengan masalah pembangunan Limapuluh Kota, saya berharap kita dapat mendukungnya secara bersama-sama," pungkasnya.
Kegiatan ini juga diikuti oleh, Asisten Pemerintahan, Drs, Dedy Permana, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Fitma Inrayani SH, Asisten Administrasi umum, Taufik Hidayat, serta Kabag dan Kasubag di lingkungan sekretariat daerah Kabupaten Limapuluh Kota.(Fegi)
Editor :
Tag :Senin Baronggok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GUBERNUR MAHYELDI APRESIASI PELAKSANAAN TMMD KE-124 KODIM 0306/50 KOTA
-
PROGRES PENGERJAAN JALAN NAGARI GALUGUA CAPAI 100 PERSEN
-
BUPATI LIMAPULUH KOTA, SAFARUDDIN DT. BANDARO RAJO MELAKUKAN PELETAKAN BATU PERTAMA PEMBANGUNAN JEMBATAN LUBUAK NAGO, PANGKALAN,
-
BUPATI SAFARUDDIN RESMIKAN JALAN USAHA TANI NAGARI GUGUAK VIII KOTO
-
PEMBANGUNAN TOL SEKSI PAYAKUMBUH-PANGKALAN SEGERA DIMULAI
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU
-
BUKAN CUMA REBAHAN: CARA PRODUKTIF MENGISI LIBURAN SEMESTER