HOME SOSIAL BUDAYA PROVINSI SUMATERA BARAT
- Senin, 26 Februari 2024
Semen Padang-BRI MoU Terkait Penyediaan Dan Pemanfaatan Jasa Perbankan
Padang (Minangsatu) - PT Semen Padang melakukan penadatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan BRI Regional Office (RO) Padang terkait penyediaan dan pemanfaatan jasa perbankan, di PT Semen Padang, Senin (19/2/2024). Adapun ruang lingkup dari MoU tersebut, meliputi mulai dari Payroll sampai dengan fasilitas pinjaman untuk karyawan Semen Padang.
Penandatangan MoU itu dilakukan oleh Direktur Keuangan & Umum PT Semen Padang, Oktoweri dan Regional Chief Executive Officer (RCEO) BRI Padang, Muhammad Harsono.
Direktur Keungan & Umum PT Semen Padang, Oktoweri berharap MoU ini dapat memayungi berbagai kepentingan kedua belah pihak. Dan, MoU ini sekaligus untuk memperkuat kerja sama sebelumnya.
"Hari ini kita menandatangani Nota Kesepahaman terkait Penyediaan dan Pemanfaatan Layanan Jasa Perbankan, mulai dari Payroll atau pengajian, sampai dengan fasilitas pinjaman untuk karyawan Semen Padang, semoga pasca penandatanganan ini dapat dimanfaatkan secara optimal oleh PT Semen Padang," ujarnya.
Enam bulan lalu, lanjutnya, PT Semen Padang sudah melakukan penandatangan kerja sama terkait pengelolaan iuran karyawan di Dana Pensiun Lembaga Keuangan (DPLK) BRI yang manfaatnya akan diterima pada saat karyawan pensiun.
"Ada berkisar 37 persen karyawan Semen Padang saat ini dananya yang dikelola oleh DPLK BRI dari total 6 provider DPLK yang Semen Padang ikuti," ujarnya.
Oktoweri juga mengucapkan banyak terima kasih kepada BRI yang sudah memberikan kesempatan kepada PT Semen Padang untuk terus bekerja sama dalam hal pengelolaan keuangan.
RCEO BRI Padang Muhammad Harsono juga mengucapkan terimakasih kepada PT Semen Padang, atas kepercayaan dan kerja sama yang terjalin selama ini dengan BRI.
“Kami berkomitmen agar sinergi antara Semen Padang dengan BRI yang telah terjalin dengan baik selama ini, dapat terus berlanjut dan berjalan lancar, sehingga dapat memberikan value yang lebih baik untuk kedua belah pihak,” ujarnya. (*rilis)
Editor : Benk123
Tag :#semenpadang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
RAKOR PERPUSTAKAAN SUMBAR 2026: KEGEMARAN MEMBACA SUMBAR DI ATAS RATA-RATA NASIONAL 54,8, TAPI MASIH KATEGORI RENDAH
-
DI SUMBAR TIDAK BOLEH NARKOBA BERKEMBANG, TAPI FAKTANYA TETAP ADA, GUBERNUR SERUKAN SELAMATKAN GENERASI MUDA
-
DIRJEN POLPUM KEMENDAGRI: SUMATERA BARAT BERPOTENSI MENJADI MODEL NASIONAL PENCEGAHAN KONFLIK BERBASIS SEKOLAH
-
GUBERNUR MAHYELDI : PERSOALAN SAMPAH MASIH MENJADI TANTANGAN BESAR PEMERINTAH, BELUM ADA KESADARAN DAN BUDAYA BERSIH MASYARAKAT
-
M. SHADIQ PASADIGOE: PANCASILA HARUS HIDUP DALAM TINDAKAN NYATA, BUKAN SEKADAR DIHAFAL
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 EDUKASI MASYARAKAT JORONG KAPUAH TENTANG PENCEGAHAN STUNTING MELALUI GIZI SEIMBANG DAN PHBS
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG