HOME SOSIAL BUDAYA PROVINSI SUMATERA BARAT
- Senin, 26 Februari 2024
Semen Padang-BRI MoU Terkait Penyediaan Dan Pemanfaatan Jasa Perbankan
Padang (Minangsatu) - PT Semen Padang melakukan penadatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan BRI Regional Office (RO) Padang terkait penyediaan dan pemanfaatan jasa perbankan, di PT Semen Padang, Senin (19/2/2024). Adapun ruang lingkup dari MoU tersebut, meliputi mulai dari Payroll sampai dengan fasilitas pinjaman untuk karyawan Semen Padang.
Penandatangan MoU itu dilakukan oleh Direktur Keuangan & Umum PT Semen Padang, Oktoweri dan Regional Chief Executive Officer (RCEO) BRI Padang, Muhammad Harsono.
Direktur Keungan & Umum PT Semen Padang, Oktoweri berharap MoU ini dapat memayungi berbagai kepentingan kedua belah pihak. Dan, MoU ini sekaligus untuk memperkuat kerja sama sebelumnya.
"Hari ini kita menandatangani Nota Kesepahaman terkait Penyediaan dan Pemanfaatan Layanan Jasa Perbankan, mulai dari Payroll atau pengajian, sampai dengan fasilitas pinjaman untuk karyawan Semen Padang, semoga pasca penandatanganan ini dapat dimanfaatkan secara optimal oleh PT Semen Padang," ujarnya.
Enam bulan lalu, lanjutnya, PT Semen Padang sudah melakukan penandatangan kerja sama terkait pengelolaan iuran karyawan di Dana Pensiun Lembaga Keuangan (DPLK) BRI yang manfaatnya akan diterima pada saat karyawan pensiun.
"Ada berkisar 37 persen karyawan Semen Padang saat ini dananya yang dikelola oleh DPLK BRI dari total 6 provider DPLK yang Semen Padang ikuti," ujarnya.
Oktoweri juga mengucapkan banyak terima kasih kepada BRI yang sudah memberikan kesempatan kepada PT Semen Padang untuk terus bekerja sama dalam hal pengelolaan keuangan.
RCEO BRI Padang Muhammad Harsono juga mengucapkan terimakasih kepada PT Semen Padang, atas kepercayaan dan kerja sama yang terjalin selama ini dengan BRI.
“Kami berkomitmen agar sinergi antara Semen Padang dengan BRI yang telah terjalin dengan baik selama ini, dapat terus berlanjut dan berjalan lancar, sehingga dapat memberikan value yang lebih baik untuk kedua belah pihak,” ujarnya. (*rilis)
Editor : Benk123
Tag :#semenpadang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BERKAH DAUN RAMADHAN FEST 2026 BAGI MASYARAKAT SUMBAR
-
RAFFI AHMAD SALURKAN BANTUAN MUSISI HEAL SUMATRA DIDAMPINGI WAGUB SUMBAR VASKO, KEPADA WARGA TERDAMPAK BENCANA
-
PEMERINTAH MULAI MELAKUKAN REHABILITASI LAHAN PERTANIAN TERDAMPAK BENCANA DI SUMBAR
-
GUBERNUR MAHYELDI TEGASKAN PRODUK YANG BEREDAR DI SUMBAR WAJIB BERSERTIFIKAT HALAL
-
MUHASABAH AKHIR TAHUN, GUBERNUR MAHYELDI, MENILAI UJIAN KESABARAN UNTUK KETEGUHAN BISA BANGKIT BERSAMA 2026
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN
-
TABUAH: INGATAN SILUNGKANG
-
PELANTIKAN PWI & IKWI SUMBAR: LANGKAH MAJU, HARAPAN BARU, SEJARAH BARU
-
MAHASISWA KKN UNAND 2026 GELAR PENYULUHAN DAN PRAKTIK PEMBUATAN UMMB SEBAGAI SUPLEMENT TERNAK RUMINANSIA DI NAGARI LABUH, KECAMATAN LIMA KAUM, TANAH DATAR