HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG

  • Jumat, 1 Desember 2023

Semen Padang Serahkan Bantuan 1 Unit Ambulance Ke Pampangan

Teks foto:  Lurah Pampangan Nan XX, Afrizal Erman (kanan), menyerahkan bantuan ambulance dari PT Semen Padang kepada Ketua Forum Nagari Kelurahan Pampangan Nan XX, Erison, Kamis (30/11/2023). Penyerahan bantuan dari Program Basinergi Mambangun Nagari itu
Teks foto: Lurah Pampangan Nan XX, Afrizal Erman (kanan), menyerahkan bantuan ambulance dari PT Semen Padang kepada Ketua Forum Nagari Kelurahan Pampangan Nan XX, Erison, Kamis (30/11/2023). Penyerahan bantuan dari Program Basinergi Mambangun Nagari itu

Semen Padang Serahkan Bantuan 1 Unit Ambulance ke Pampangan

Padang (Minangsatu) - PT Semen Padang melalui Unit Corporate Social Responsibility (CSR) perusahaan menyerahkan bantuan program Basinergi Mambangun Nagari (BMN) berupa 1 unit ambulance kepada Forum Nagari Kelurahan Pampangan Nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang, Kamis (30/11/2023). 

Bantuan ambulance yang telah dilengkapi keranda jenazah itu, ditandai dengan penyerahan BPKB, STNK dan kunci mobil ambulance oleh Lurah Pampangan Nan XX, Afrizal Erman, kepada Ketua Forum Nagari Kelurahan Pampangan Nan XX, Erison. Penyerahan bantuan tersebut dilakukan di Kantor Forum Nagari Kelurahan Pampangan Nan XX. 

Turut hadir pada acara penyerahan ambulance Staf Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Unit CSR PT Semen Padang, Nurwan, yang hadir mewakili Kepala Unit CSR, Dedi Muhammad Sidiq, Staf KAN Nan XX Lubuk Begalung, Kasril Rj Intan, Ketua LPM Yusri Yusron, Ketua RT dan RW, Bundo Kanduang dan Ketua Pemuda Pampangan Nan XX Joni Iskandar. 

Kepala Departemen Komunikasi & Hukum Perusahaan PT Semen Padang Iskandar Z Lubis melalui Staf TJSL Unit CSR Nurwan menyampaikan bahwa bantuan ambulance ini diberikan sebagai bentuk kepedulian PT Semen Padang terhadap lingkungan dan berkomitmen dalam menjalankan TJSL yang berorientasi pada pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (TPB).

TJSL yang berorientasi pada pencapaian TPB ini, berpedoman kepada ISO 26000 sebagai panduan pelaksanaan program. Oleh karena itu, PT Semen Padang berharap bantuan ambulance ini dimanfaatkan sebaik-baiknya dengan melakukan perawatan secara rutin agar pemanfaatan mobil ambulance ini bisa digunakan untuk jangka waktu yang panjang.

"Selain itu, dengan adanya ambulance ini, diharapkan dapat memberi solusi seperti persoalan mengantarkan warga Pampangan Nan XX yang meninggal dunia atau sakit," kata Dedi M Sidiq yang dihubungi terpisah.

PT Semen Padang pada tahun 2023 ini, lanjut Dedi, selain menyerahkan bantuan ambulance, juga telah menyerahkan berbagai bantuan program BMN ke masyarakat Pampangan Nan XX melalui Forum Nagari Kelurahan Pampangan Nan XX. Di antaranya, bantuan Program Makanan Tambahan (PMT) untuk 12 Pos Yandu yang ada di Pampangan Nan XX, serta bantuan pendidikan berupa perlengkapan sekolah untuk masyarakat Rumah Tangga Miskin (RTM).

"Untuk itu, berbagai bantuan ini diharapkan dapat meningkatkan taraf dan drajat kesejahteraan masyarakat Kelurahan Pampangan Nan XX. Apalagi, dalam penyerahan berbagai bantuan ini, Semen Padang melibatkan forum nagari agar penyerahan bantuan tepat sasaran. Dan, penyerahan bantuan melalui forum nagari ini sudah berlangsung sejak tahun 2017," ujarnya.