- Jumat, 8 Agustus 2025
Semen Padang Bidik Kejutan Besar Di Kandang Juara Bertahan
Semen Padang Bidik Kejutan Besar di Kandang Juara Bertahan
Padang (Minangsatu) - Kabau Sirah tak datang untuk sekadar main pembuka. Semen Padang FC siap menggebrak markas Persib Bandung dalam laga perdana Liga 1 2025/2026 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Sabtu (9/8).
Pelatih Eduardo Almeida sudah mengantongi 22 “amunisi” terbaiknya. Kapten Rosad Setiawan memimpin keberangkatan dari Padang pada Kamis (7/8) pagi via Jakarta dengan maskapai Citilink. Nama-nama seperti Arthur Augusto, Teguh Amiruddin, Hamdi Sula, Zidane Afandi, Angelo Meneses, Rui Rampa, Leo Guntara, hingga mesin serang Cornelius Stewart dan Bruno Gomes masuk dalam daftar tempur.
Persib mungkin juara bertahan, tapi Semen Padang punya sejarah yang membuat Maung Bandung tak bisa santai. Dalam lima pertemuan terakhir, skor imbang jadi hasil yang sering muncul. Bahkan di Bandung musim lalu, laga berakhir 1-1 sebelum Persib membalas dengan kemenangan 4-1 di Padang.
Namun kali ini, tuan rumah datang dengan kekuatan baru.Meski kehilangan mesin gol seperti Ciro Alves, David da Silva, dan Tyronne del Pinno, pasukan Bojan Hodak kini diperkuat sembilan pemain asing, termasuk Adam Jozef Przybek (Inggris), Frans Putros (Denmark), Julio Cesar (Brasil), Luciano Guaycochea (Argentina), Wiliam Marcilio (Brasil), Patricio Matricardi (Argentina), dan trio Brasil Uilliam Barros, Berguinho, serta Ramon Tanque. Kehadiran eks Timnas Indonesia, Saddil Ramdani dan Alfeandra Dewangga, semakin menambah kedalaman skuad.
Meski begitu, motivasi Semen Padang sedang membuncah. Targetnya jelas: pulang dari Bandung dengan poin, sekaligus memberi sinyal bahwa mereka bukan sekadar pelengkap di musim ini.
Editor : melatisan
Tag :#Semen Padang FC
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
UNGGUL CEPAT LEWAT CUKOVIC, MENGAPA SEMEN PADANG FC MALAH DITAHAN IMBANG PSIS?
-
LAGA KANDANG PERDANA SEMEN PADANG FC, KABAU SIRAH BIDIK TIGA POIN ATAS PSIS
-
TEO SPARTACKS: LAGA MENGHADAPI PSIS ADALAH LAGA PEMBUKTIAN
-
MENANG DI LAGA PERDANA, SEMEN PADANG FC TETAP SIAPKAN EVALUASI SKUAD
-
MESKI MENANG ATAS PERSIRAJA, MANAJEMEN SPFC MENGAKU BELUM PUAS