HOME BIROKRASI KABUPATEN SOLOK
- Rabu, 15 Oktober 2025
Sembilan Pejabat Eselon III Dilingkungan Pemkab Solok Dilantik Wabup Candra
Sembilan Pejabat Eselon III Dilingkungan Pemkab Solok Dilantik Wabup Candra
Arosuka (Minangsatu) - Sebanyak 9 orang Pejabat Administrator dilingkungan Pemerintah Kabupaten Solok dilantik dan diambil Sumpah/Janji Jabatannya oleh Wakil Bupati Solok H.Candra di Ruang pertemuan gedung C Sekretariat Daerah Kabupaten Solok - Arosuka, Selasa (14/10/25)
Para pejabat yang dilantik disaksikan oleh Sekretaris Daerah Medison, Para Staf Ahli Bupati, Asisten , para Kepala OPD, Camat se-Kabupaten Solok, serta tamu undangan lainnya adalah NOFRI ISKAMARDI, Y. SS sebagai Kabag Perencanaan dan Keuangan pada Sekretariat Daerah, AFRY YANTO, SH sebagai Kabag Administrasi Pembangunan, HENDRI PUTRA, S.Kom sebagai Kabag Umum pada Sekretariat Daerah, DESLIRIZALDI, S.P, M.P sebagai Sekretaris Inspektorat, KHAIRUL, S.Sos sebagai Sekretaris DPPKBP3A dan JEBNOKA LEVISMON, SKM, MM sebagai Direktur RSUD Arosuka.
Selanjutnya SALMAH, S.Pd, MM sebagai Kabid Penyelenggaraan Kearsipan-Dispersip, ANTON HUTAVEA, S.Kom, M.CIO sebagai Kabid Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat - SatpolPP Damkar dan RINCE KUSMALA DEWI, SE.MM sebagai Kabid Perdagangan dan Kemetrologian - Koperindag.
Kesempatan tersebut Wakil Bupati Solok Candra menegaskan bahwa pejabat yang baru dilantik memiliki tanggung jawab besar dalam menjalankan roda pemerintahan dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
“Harapan Pemerintah Daerah, amanah ini harus dijalankan dengan sebaik-baiknya. Lakukan lompatan dan inovasi untuk kemajuan masyarakat Kabupaten Solok. Saudara yang dilantik mempunyai tanggung jawab besar kepada masyarakat, maka jagalah komunikasi, serta terus berkolaborasi demi pemerintahan yang lebih efisien dan selalu bergerak untuk melayani masyarakat,” ujar Wabup.
Wakil Bupati juga menekankan bahwa pejabat yang baru dilantik harus menunjukkan kinerja terbaiknya dalam melaksanakan tugas di tempat yang baru.
“Kami berharap kepada Bapak/Ibu yang baru saja dilantik, laksanakanlah tugas dengan sebaik-baiknya. Dan Pelantikan ini diharapkan menjadi momentum untuk memperkuat birokrasi di Kabupaten Solok, sehingga pelayanan publik semakin optimal dan pembangunan daerah berjalan sesuai visi-misi pemerintah," tukuk Candra mengakiri.(zulnazar)
Editor : melatisan
Tag :#Pelantikan Pejabat
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SEKDA MEDISON LANTIK 2 KEPALA DINAS DAN 11 PEJABAT FUNGSIONAL DI LINGKUP PEMKAB SOLOK
-
BUKA MUSRENBANG 2027, WABUP CANDRA UNGKAP STRATEGI JITU WUJUDKAN SOLOK MADANI DAN SEJAHTERA
-
BUPATI SOLOK RESMI SERAHKAN LKPD TAHUN 2025 KEPADA BPK RI PERWAKILAN SUMBAR
-
JANGAN SAMPAI TERABAIKAN! BUPATI SOLOK JON FIRMAN PANDU BERI PERINGATAN TEGAS SOAL LAYANAN BPJS KESEHATAN
-
BUPATI JON FIRMAN PANDU BERSILATURAHMI DENGAN PETUGAS HAJI DAN CALON JAMAAH HAJI KABUPATEN SOLOK 2026
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK