HOME POLITIK KABUPATEN LIMAPULUH KOTA
- Kamis, 8 Maret 2018
Sembilan Nagari Memilih Pemimpin, Bupati Limapuluh Kota Ajak Warga Wujudkan Pilwanag Badunsanak

LIMAPULUH KOTA (Minangsatu) -Bupati Limapuluh kota H. Irfendi Arbi mengajak semua pihak ikut mensukseskan pemilihan wali nagari (Pilwanag) secara serentak yang akan dilaksanakan pada tanggal 25 Maret 2018. Ia berharap, pesta demokrasi itu berjalan baik dan tidak merusak persatuan serta kesatuan di tengah masyarakat. "Kita ingin pelaksanaan Pilwanag yang direncanakan dalam waktu dekat ini berjalan dengan baik, tertib, lancar dan aman. Kita menghimbau semua pihak untuk sama-sama menciptakan Pilwanag yang damai," tutur Bupati Irfendi ketika memantau langsung tahapan Pilwanag di Nagari Andaleh Kecamatan Luak, baru-baru ini.
Dikatakan, Pilwanag yang bakal digelar dua pekan mendatang itu merupakan salah satu agenda penting pemerintah daerah yang harus disukseskan. Masyarakat diharapkan benar-benar menggunakan hak pilihnya sekaligus ikut menjaga keamanan dan kelancaran pesta demokrasi tersebut."Pilwanag ini adalah tangung jawab kita bersama. Pesta demokrasi itu harus berjalan lancar dalam nuansa badunsanak dan jangan sampai diwarnai konflik," ujar Irfendi.
Menurutnya, konflik bisa saja muncul dengan berbagai trik. Salahsatunya dengan memunculkan hoax atau berita bohong yang menyudutkan atau menjelek-jelekan calon tertentu, atau pratek curang dan kampanye hitam lainnya."Media sosial dewasa ini semakin banyak digunakan buat menyebarkan hoax. Kita tentu tidak ingin Pilwanag yang akan dilaksanakan nantinya juga diwarnai berita-berita bohong tersebut," tutur Irfendi.
Terpisah Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa dan Nagari Kabupaten Limapuluh Kota Usman menyebut, Pilwanag itu bakal digelar di sembilan nagari di lima kecamatan yang masing-masingnya, Nagari Muaro Paiti dan Gelugur Kecamatan Kapur IX, Nagari Pangkalan Kecamatan Pangkalan, Nagari Guguak VIII Koto, VII Koto Talago dan Sungai Talang Kecamatan Guguak, nagari Andaleh Kecamatan Luak dan Nagari Situjuah Batur dan Situjuah Tungka Kecamatan Situjuah Limo Nagari.
[ relis / Rahmat Simona ]
Editor :
Tag :#Bupati H. Irfendi Arbi #Pilwanag #Nagari Andaleh
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KPU TETAPKAN SAKATO BUPATI-WAKIL LIMAPULUH KOTA TERPILIH
-
KPU LIMAPULUH KOTA APRESIASI SEMUA PIHAK YANG IKUT SUKSESKAN PILKADA 2024
-
PEROLEHAN SUARA SAFNI-RITO JAUH TINGGALKAN BUPATI DAN WAKIL BUPATI LIMAPULUH KOTA INCUMBENT
-
BAWASLU LIMAPULUH KOTA INGATKAN ASN TIDAK HADIRI KAMPANYE PASLON KEPALA DAERAH
-
KPU GELAR DEBAT PUBLIK PUTARAN PERTAMA PILBUP LIMAPULUH KOTA
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU
-
BUKAN CUMA REBAHAN: CARA PRODUKTIF MENGISI LIBURAN SEMESTER