HOME SOSIAL BUDAYA RANTAU
- Selasa, 24 Desember 2024
Sembilan Hari Lagi, Pendaftaran Anugerah Jurnalistik Adinegoro 2024 DItutup
Sembilan Hari Lagi, Pendaftaran Anugerah Jurnalistik Adinegoro 2024 DItutup
Jakarta (Minangsatu) - Sembilan hari lagi pendaftaran ajang kompetisi bergengsi Anugerah Jurnalistik Adinegoro (AJA) 2024 akan ditutup. Seluruh media dapat mendaftarkan karya jurnalistik wartawannya ke http://s.id/ADINEGORO 2024.
"Karya jurnalistik yang dapat didaftarkan hanya karya yang dipublikasikan di media massa, periode 1 Januari 2024 hingga 31 Desember 2024. Sebelum periode itu, tidak diterima,"ujar Ketua Umum PWI Pusat, Hendry Ch Bangun di Jakarta, Senin (23/12/2024).
Minggu lalu, Panitia Pelaksana AJA 2024 masih melakukan media visit, dengan mengunjungi CNN Indonesia di Kantor Trans Media, Jalan Mampang Prapatan, Jakarta, untuk mengajak media mengirimkan karya-karya jurnalistik wartawan terbaiknya kepada panitia AJA 2024. Di Trans Media, panitia AJA 2024 diterima oleh Kepala Departemen News Gathering CNN Indonesia Wendy Mohamad Firman dan Dimas, Kepala News Production CNN Indonesia serta Ajat Sudrajat dari Detik.com.
Media visit, kunjungan ke media adalah bagian kegiatan sosialisasi AJA 2024. Kegiatan lain, mengadakan Pelatihan Pers Kampus kerjasama PWI Pusat dengan LSPR Institute. Lauching AJA 2024 dilaksanakan tanggal 1 Agustus 2024 lalu.
Anugerah Jurnalistik Adinegoro 2024 mendapat apresiasi positif dari sejumlah media yang dikunjungi, antara lain, Kompas, Tempo, Project Multatuli, Kumparan dan Trans Media.
Kehadiran AJA 2024 ditanggapi positif karena dapat memacu semangat wartawan Indonesia menghasilkan karya-karya jurnalistik berkualitas di tengah berbagai tantangan yang dihadapi media.
CNN Indonesia, stasiun televisi berita, menyoroti tren anak muda yang mulai meninggalkan TV, apalagi Gen Z yang lebih nyaman menghabiskan waktunya dengan internet.
CNN Indonesia dan Detik.com adalah media yang berada di bawah naungan kelompok usaha Trans Media. Di dalamnya ada Trans TV, Trans 7 dan CNBC Indonesia. Media-media tersebut tercatat aktif mengikuti Anugerah Jurnalistik Adinegoro.
Pada Hari Pers Nasional (HPN) 2022 tanggal 9 Februari di Kendari, Sulawesi Tenggara, liputan karya jurnalistik Tim CNN Indonesia yang berjudul "Menghapus Mereka yang Mati" meraih Penghargaan AJA 2021 untuk kategori televisi
Sementara Trans 7 pernah beberapa kali memperoleh penghargaan bergengsi tersebut. Pada AJA 2020, Trans 7 meraih penghargaan untuk liputan berkedalaman kategori media televisi dalam program Indonesiaku episode "Bencana Alam di Tengah Pandemi".
Tahun 2024, Anugerah Jurnalistik Adinegoro memperlombakan lima kriteria karya jurnalistik utama, yakni media cetak, online, televisi, radio dan foto.
Selain itu, akan disediakan pula dua penghargaan khusus, yakni pers mahasiswa dan jurnalisme warga.
Dijadwalkan, pemenang AJA akan diumumkan pada Hari Pers Nasional (HPN) 2025 tanggal 9 Februari mendatang di Banjarmasin, Kalimantan Selatan.
Editor : ranof
Tag :#Aja #Anugerah Jurnalistik ainegoro #Pwi Pusat #Jakarta
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
POLRES KONAWE UTARA SEMBELIH 22 SAPI DAN 1 KAMBING KURBAN, KAPOLRES: WUJUD KETAATAN DAN KEPEDULIAN KEPADA MASYARAKAT
-
GUBERNUR MAHYELDI: IKM ENERGI BESAR PEMBANGUNAN SUMBAR
-
LIBUR LEBARAN TIBA, ARUS KENDARAAN MENUJU SUMBAR DARI RIAU MENINGKAT
-
HADIRI GATHERING ALUMNI MALAYSIA DI JAKARTA, MAHYELDI MENILAI BISA LAHIRKAN GAGASAN DAN PELUANG KOLABORASI
-
FWK TEGASKAN 9 FEBRUARI TETAP HARI PERS NASIONAL, SOROTI SEJARAH DAN DESAK REVISI UU PERS
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026