- Rabu, 30 Maret 2022
Sembako Untuk Wilayah Kota Bukittinggi Aman

Bukittinggi (Minangsatu) - Jelang Ramadhan, Polres Bukittinggi bersama jajaran dan stake holder tetap melakukan upaya pengawasan di berbagai tempat, pasar dan supermarket dan distributor minyak goreng.
"Bersama instansi terkait melakukan pengawasan di beberapa tempat, situasi masih stabil dan belum ditemukan adanya penimbunan terkait dengan minyak goreng," kata Kapolres Bukittinggi Akbp Dody Prawiranegara, SH, SIK, MH, di Mapolres Bukittinggi, Rabu (30/03/2022).
Pengawasan yang dilakukan tersebut, agar memantau keberadaan minyak goreng dan sembako. Dan di Kota Bukittinggi masih ada, dan masih terjangkau.
"Jika ditemukan adanya penimbunan (sembako) akan dilakukan penindakan hukum," tegas Kapolres Bukittinggi yang didampingi Waka Polres Bukittinggi Kompol Sukur Hendri Saputra, S.I.K, Kabag Ops Polres Bukittinggi Kompol Julianson, S.H, M.H, Kasat Reskrim Polres Bukittinggi Akp Ardiansyah Rolindo S.I.K, dan Kasat Intelkam Polres Bukittinggi Akp Nofri, S.H, M.H.
Kapolres menuturkan, untuk minyak goreng dan sembako lainnya di Bukittinggi tetap tersedia, sama halnya dengan BBM khususnya terkait solar yang tersedia dengan cukup.
Akbp Dody menambahkan, pihaknya telah melakukan koordinasi dengan dinas terkait, yakni pengecekan ke lapangan seperti produsen, distributor, dan agen pengecer, belum ditemukan adanya pelanggaran.
Oleh karena itu, pihaknya mengedepankan edukasi kepada masyarakat dan kepada semua pihak terkait minyak goreng tersebut.
"Namun bila ditemukan penyimpangan kami tidak akan segan melakukan upaya penegakan hukum," kata Kapolres Bukittinggi.*
Editor : Benk123
Tag :#polres bukittinggi
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BIRO PENGADAAN BARANG DAN JASA PEMPROV SUMBAR BERKOLABORASI DENGAN KABUPATEN DAN KOTA SE-SUMBAR GELAR LIVE TESTING E-KATALOG VERSI 6 TERINTEGRASI DENGAN SISTEM BANK NAGARI
-
LIBUR LEBARAN, STASIUN LAMBUANG JADI INCARAN, PEDAGANG BERPARTISIPASI JAGA KEBERSIHAN
-
POLRESTA BUKITTINGGI GELAR APEL PERSONIL AWALI BIMTEK PAM TPS
-
WALIKOTA BUKITTINGGI ERMAN SAFAR HADIRI RUPS PT. BANK SYARIAH JAM GADANG TAHUN 2023
-
TINGKATKAN KENYAMANAN KONSUMEN, MITSUBISHI FUSO RELOKASI DEALER 3S DI BUKITTINGGI
-
GARUDA MUDA, DARI SEMIFINAL BERSEJARAH KE KUALIFIKASI YANG MEMBEKAS LUKA, BUKTI INKONSISTENSI PSSI
-
HMI DAN REPUTASI GLOBAL PERGURUAN TINGGI
-
BERMULA DARI KIAS “KUSUIK SALASAI KARUAH JANIAH” HINGGA BEBERAPA BENTUK TURUNANNYA
-
MELUNCURKAN BUKU ATAU MENUNGGANGI KARYA?
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA